から揚げの次はメンチカツがブーム? いま注目の人気メンチカツ専門店2軒

2024.02.24 10:50
●「から揚げブーム」が一段落したが「次なる揚げ物ブーム」を予感させるメンチカツ専門店が登場。そのジャンルを牽引する『メンチの達人』『五右衛門メンチ』を食べ比べ!  低価格でテイクアウトにも便利、さらにコロナ禍でも比較的安心していただけるなどの理由から2020年頃から本格的に巻き起こった「から揚げブーム」。専門店が全国で急拡大しましたが、2024年現在、早くも「から揚げブーム終焉」とも言われ始…

あわせて読みたい

【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
濃厚クリーミーな味わい♪無印良品の人気商品「海老のビスク鍋」は締めまでおいしい!
フーディストノート
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
リュウジ『お肉屋さんに負けないレベル』 肉汁がとめどなく溢れる【至高のメンチカツ】の秘密は…粉ゼラチン⁉
あたらしい日日
ひき肉少なめキャベツが主役『とろけるチーズ&どっさりキャベツのメンチカツ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
生姜焼きをとことん追求した、蒲田『生姜焼き専門店 いかがで生姜?』
さんたつ by 散歩の達人
「ほっともっと」ゴールデンウィークはちょっと贅沢に!~ステーキ・から揚・メンチカツ・エビフライ~ハーフ・カットステーキミックス弁当 お肉たっぷりメガ・カットステーキ弁当
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
冷めて柔らかジューシー!ヘルシー「豆腐メンチカツ」のレシピ
michill
【春の溶岩パスタ】SNSで大バズリ中のあの溶岩チーズパスタに春限定メニューが新登場!『"ぶりっぶりな"海老まみれ 溶岩チーズミートパスタ』3月1日(金)開始♪
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春キャベツがたっぷり♪みんな大好き「春巻き」レシピ5選
フーディストノート
揚げずにジューシー「から揚げ」をつくる裏ワザ。レンチン5分で揚げもの完成って、革命かも!
roomie
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
青森県・八戸発ブランド牛“八戸毬姫牛”を使用した限定商品 GWは国産牛でお腹いっぱいに!パンチある甘辛ダレと濃厚な卵黄の『国産牛のユッケ風焼肉丼』さっぱり生おろし自家製だれと大判肉の『国産牛ステーキ』
PR TIMES
【阪神梅田本店】阪神タイガースの応援に最適なコロッケ、メンチカツを販売スタート!
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics