【スーパーの刺身アレンジレシピ】 おろし醤油でさっぱり「イナダ丼」 脂の強い魚は湯引きがおすすめ!

2024.02.28 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「湯引きイナダ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

和食麺処サガミ まぐろの王様【本まぐろ】フェア開催!
PR TIMES
「ほっともっと」17周年を記念し、懐かしの人気メニューが“おいしく進化”して大復活!『さっぱりおろしかつめし』『今治焼豚玉子飯』
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【こどもの休日の過ごし方】貸し切りの船で大海原へ出発!目指せ、船釣り名人!
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『さっぱりおろしかつめし』おすすめポイント!1位『とんかつをさっぱり味わえる』
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
まぐろの【韓国ユッケ風丼】レシピ!「刺身パック」で簡単にできる
VERY
「刺身パック」の帆立を和えるだけ!【クリームパスタ】レシピ
VERY
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
道東の食文化を発信!北海道白糠町の「極寒ぶり」と釧路市の地酒「福司」とのコラボにより初の共通返礼品が誕生
PR TIMES
【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
5分で完成!我が家の朝ごはん。絶品「ぶっかけ海鮮卵かけご飯」と「全部入れのお味噌汁」レシピ
朝時間.jp
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
冷めた料理に浮いた「白い脂」を解消!余分な脂を“一気にごっそり取り除く”目からウロコの裏ワザ
saitaPULS
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics