【スーパーの刺身アレンジレシピ】 おろし醤油でさっぱり「イナダ丼」 脂の強い魚は湯引きがおすすめ!

2024.02.28 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「湯引きイナダ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

秋先取り!脂がのった「北海道産さんま」8月19日(火)よりにぎりの徳兵衛・海鮮アトムで販売スタート!
PR TIMES
安いスーパーの“お刺身”がひと手間でグッとおいしくなる裏ワザ【管理栄養士が紹介】
ヨガジャーナルオンライン
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【濃厚にして鮮烈、豚と小麦の真髄】濃厚豚骨ラーメン 豚と小麦 2025年8月5日(火) NEW OPEN!!
PR TIMES
【親子丼/牛丼】迷わずに答えられる?どっちのカロリーが高い!?
andGIRL
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
【なか卯】脂のりが良いノルウェー産サーモンを贅沢に使用!なか卯「サーモン丼」販売開始!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
回転寿司で絶対に外せない「痩せるネタ」とは
東洋経済オンライン
「パックから移しただけで様になる!」お刺身を引き立てるのはこんなうつわたち《敏腕フードスタイリスト直伝》
CREA
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
2千円で買えちゃう「ガスバーナー」で、刺身も果物も“特別な一皿”に変身しました
roomie
これで夏バテ知らず!ガッツリ食べたい「スタミナ満点豚丼」
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【夏のおうちごはんが楽ちんに!】フードライター・白央篤司さんが仕込んだ「冷蔵庫にあると最強なもの」5つ
CREA
海鮮・カニ食べ放題が神コスパ「かに村」が上野にOPEN!本ズワイ蟹にタラバ炙り、カニ釜飯とカニ尽くし。寿司に浜焼き、お刺身も
OZmall
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、五感で京都を体験する新たな京丼「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
夏目前! 筋肉を効率よく育てる男の簡単マッスル飯
BRUDER
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics