アーティランプス(ArtiLamps)、YouTubeチャンネル「George ジョージ」がプロデュースしたチーズケーキの「web3購入証明書」の配布が決定

2024.02.15 14:00
ArtiLamps(アーティランプス)
「食×web3」関連事業を展開するアーティランプス株式会社(代表取締役CEO:藤澤勇哉)は、YouTubeチャンネル「George ジョージ」のジョージ氏(CIRPAS、吉田能シェフ)と協力し、同氏がプロデュースしたチーズケーキの購入を示すweb3購入証明を配布することを決定いたしました。

アーティランプスはこれまで、堺刀司の包丁における所有証明、フィリップ・バットンシェフ率いる「Le Petit Tonneau(ル・プティ・トノー)」、クリストフ・ポコシェフ率いる「LUGDUNUM Bouchon Lyonnais(ルグドゥノム・ブション・リヨネ)」、河野透氏が率いる「MONNA LISA」、飯塚隆太氏が率いる「Restaurant Ryuzu」、星野晃彦氏が率いる「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」 という日本フレンチの名店における来店証明など、web3を活用した証明書の普及を行ってまいりました。

日本を代表する企業およびシェフの方々にご協力いただき、web3施策が広まっていることを大変嬉しく思っています。


■ 協力シェフ紹介
登録者100万人超えの人気YouTube「George ジョージ」
ジョージ氏は登録者約101万人(2024年2月15日現在)を誇る人気YouTubeチャンネル「George ジョージ」を運営する現役フレンチシェフです。
近年のパンデミックによってレストランへの来店が遠のいた2020年、自身の発信力を高め、料理の素晴らしさや楽しさをもっと広めるために、同チャンネルにて動画投稿を始めました。

ほかの料理チャンネルと一線を画すクオリティで瞬く間に人気となった「George ジョージ」。
フランスのミシュラン星付きレストランで腕を磨いた経験を持つジョージ氏の確かな技術を目の当たりにできるのが、同チャンネルの魅力の一つです。

さらに紹介する料理が家庭でも簡単に真似しやすいという点も人気のポイント。
一流シェフならではの視点で語られる丁寧な解説は、視聴者に驚きや気付きを与えてくれます。

視聴者を飽きさせない工夫が随所に散りばめられた動画をぜひ、ご覧ください。

YouTubeチャンネル「George ジョージ」
■ ジョージ氏がたどり着いた逸品
黄金比率のチーズケーキ
今回「web3購入証明書」を配布するチーズケーキは、「世界中に素晴らしいチーズケーキがたくさんある中で、自分の中での黄金比を形にしたものを作りたい」というジョージ氏の想いがきっかけで生まれました。
火入れと材料にこだわった逸品は、構想から完成までに1年もの時間を費やしたそうです。


■ なめらかな舌触りを生み出す火入れ
高温で焼き固めた後に、弱火でじっくりと火を入れる。
そうして丁寧に火入れされたチーズケーキは、絶妙ななめらかさと感動の舌触りを実現しました。


■ こだわり抜いた食材の数々
焼き上がりの香ばしさを演出するパルミジャーノ・レッジャーノや、爽やかな甘味とマイルドな酸味をプラスしてくれるホワイトバルサミコ酢、ジョージ氏に縁のある石川県能美市の国造ゆずなど、使用される食材はどれも一級品。
黄金的な配合バランスによって、最高級のハーモニーが生み出されます。

「丁寧に作られた食材を、丁寧に調理して届ける」をモットーに、一つひとつ作り上げられたチーズケーキは、あなたにとって特別な一品になることでしょう。

チーズケーキは下記からご購入いただけます。
■ 協力者プロフィール
George ジョージ(CIRPAS、吉田能シェフ)
人気YouTubeチャンネル「George ジョージ」を運営する一流シェフ。本名は吉田能(よしだたかし)。
フレンチ料理の奥深さを知れる一方で、家庭でも再現しやすいレシピ紹介動画が厚い支持を得て、2024年2月現在のSNS総フォロワーは100万人を超える。

シェフとしては東京都内のホテルレストランでキャリアをスタートした後、フランスに渡る。
パリ「ドミニク・ブシェ」で修業して帰国し、「ピエール・ガニェール」に勤務。以降「ドミニク・ブシェ トーキョー」にて、グループのエグゼクティブシェフとして活躍する。その後、2022年にCIRPAS(サーパス)のシェフに就任した。


■ web3購入証明の概要
「web3購入証明」は、ジョージ氏プロデュースのチーズケーキを堪能した証として、購入者のみに配布されます。

web3証明書はこれまで、包丁の所有証明や高級フレンチレストランの来店証明など、食に関するさまざまな場面で活用されているデジタルデータです。

アーティランプスは、web3証明書が飲食業界に大きな変革をもたらすと考えています。
例えば、web3証明書の受け取りに合わせて各種情報を活用できれば、飲食店におけるDX化が進む可能性が大きく広がるかもしれません。

web3証明書の今後のますますの発展にぜひご期待ください。

なお、チーズケーキのweb3購入証明の配布開始日が決定し次第お知らせいたしますので、続報をお待ちください。


■ ジョージ氏の料理が堪能できる
白金台のカウンターフレンチ「CIRPAS(サーパス)」
YouTubeチャンネル「George ジョージ」をきっかけに独立したジョージ氏が吉田能(よしだたかし)シェフとして厨房に立つレストランが「CIRPAS(サーパス)」です。

8席のカウンターのみという比較的小さい店舗に対して4人のシェフを配置。
落ち着いた雰囲気の中、心ゆくまでゆっくりとフランス料理を味わってほしいという吉田シェフの願いが、しっかりと反映されています。

贅沢な空間で、シンプルながら奥深い絶品料理をぜひご堪能ください。
■ 店舗情報
正式名称:CIRPAS(サーパス)
住所:東京都港区白金台4-2-7 1F
電話番号:03-5422-9797(12:00~17:00)
営業時間:
月水木金日 1.17:00 2.20:00
火 1.18:30
土 1.12:00 2.17:00 3.20:00
(各スタート時間の10分前ドアオープン)
定休日:不定休
座席数:カウンター8席+個室1室(4席)
料理:季節のおまかせコース ¥27,500(1人)~
※税込・サービス料10%別
※個室利用はコース代金とは別に個室料¥11,000(税込)を頂戴しております。            
※季節の食材によりお値段の変動があります。予めご了承ください。
Webサイト:
予約サイト:
Instagram:
YouTube:「Georgeジョージ」
※)店舗情報は公式プレスリリースより引用


■ アーティランプス株式会社概要
【会社名】アーティランプス株式会社(ArtiLamps, Inc.)
【設立】2020年12月
【代表者名】代表取締役CEO 藤澤勇哉
【事業内容】 web3に関するコンサルティング、システム開発、企画運用、研究開発 / SaaSの開発及び提供
【コーポレートサイト】

あわせて読みたい

いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
【デジタル×ファッション】自己解放と自己肯定を促す「NoggleChanger」が発売
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
モバイルSuicaでの「通学証明書」、当日中承認の締め切りをもっと遅くできない? JR東日本に聞いた
ITmedia Mobile
【リュウジレシピ】肉使わず豆腐だけ!世界一簡単な「虚無マーボー」に挑戦♪でもこの“謎肉”の正体は⁉
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES
George(ジョージ)こと吉田能シェフが監修。表参道ヒルズのイタリアンダイニング「SPICA」|EAT
OPENERS
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
旨味の暴力かってくらいジュワワワ~ン♡シェフ人生最高の「大根ステーキの作り方」に挑戦!甘い甘~い♡
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】春キャベツの甘みたっぷり♡旨味凝縮でくたくた「春キャベツのオンブーレ」に挑戦
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
フレンチシェフがガチで朝マックを再現⁉「ハッシュドポテト」に挑戦!お芋の2種切りで食感がエモい♡
あたらしい日日
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【星付き店の元料理長】春キャベツ×新玉ねぎの春っぽ「グラタン」に挑戦!野菜の甘みと旨味が溢れる♡
あたらしい日日
登録者数100万人超のユーチューバー 吉田能シェフがメニュー監修 イタリア料理店「スピカ」の魅力
T JAPAN
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【春野菜でイタリアン】にんにくバッチバチに効いてます♡「春キャベツのローストペペロンチーノ風」に挑戦!
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics