市場のまかない料理をアレンジ

2024.02.14 12:05
テレビでみた市場のまかない料理がおいしそうだったので家にある材料で作ってみました。
ミンチ肉を炒めてショウガと小松菜を加えて甘辛に味付けします。
オムレツを作るやり方で炒めたミンチと小松菜を具として卵に包みます。
焼き上げた卵の上にあつ~い麵つゆをかけます。
スプーンを使ってお召し上がりください。
ご飯との組み合わせがピッタリくる一品です。
満腹感が味わえるまかない料理です。…

あわせて読みたい

【レンチン&包丁要らず】赤・黄・緑を意識して「ワンプレートサラダ」作ってみた!学校給食級の栄養バランス♪
あたらしい日日
【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【カップヌードルの謎肉が食べ放題!?】ポテンシャル高すぎ……アレンジ自在で爆裂にウマくなる「カップヌードル 謎肉放題」レシピ
MonoMaxWEB
【リュウジの卵白救済】材料表によくある「卵黄」の文字…では卵白どうする⁉に応えた「ホワイト炒飯」に挑戦
あたらしい日日
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
栄養たっぷり!「小松菜と豆腐」で作るかんたん炒め物
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
子どもにも大好評!あみんさんちの「混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【ギョニソでまかない】板前歴20年が一番ウマいと太鼓判!「魚肉ソーセージのツナレタス炒め」に挑戦♪
あたらしい日日
普通のオムライスより簡単なのにおいしい!「ビーフシチューオムライス」レシピ
フーディストノート
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
「にんじんと小松菜」で見た目も映える!簡単おかずレシピ5選
フーディストノート
忙しい日にぴったり♪15分以下でパパっと作れる「さば缶丼」
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!「厚揚げと玉ねぎ」で作る節約おかず
フーディストノート
便利すぎる調味料&レンチンオンリーで手間なし!タイパ重視の簡単おかずレシピ7選
レタスクラブ