【星野リゾート リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供|2024年3月15日~6月20日

2024.02.14 10:58
~ふきのとうや菜の花、花ニラなど春の味覚を堪能する春限定ディナーコースを提供~
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は2024年3月15日~6月20日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU(オット セッテ ナス)」にて春限定のディナーコースを提供します。春に旬を迎えるふきのとうや菜の花、花ニラなどをイタリアトスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASU とは
OTTO SETTE NASU のコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ
)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材
を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域で
す。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案
する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜やチーズなどをふんだんに使用
。トスカーナ州に似た土地柄であることから、那須で親しまれている食材をトスカーナ州の郷土料理の
手法と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワイ
ンペアリングも用意しています。
春限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須に縁のある陶芸作家、小野澤 弘一(オノザワ コウイチ)氏が焼き上げた黒皿には、彩り豊かな野菜に加えて、那須で生産が多いチーズやヤシオマスが並べられ、一目で恵みを感じます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をバーニャフレッダソースと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「味恋トマトとブッラータチーズの冷製カッペリーニ」
直径約1mmほどの繊細なパスタ カッペリーニに、春に甘みが増す味恋トマト(*)を使用した滑らかなソースを合わせます。さらにトマトのジュレ、クリーミーなフレッシュチーズのブッラータを添え、パリッとしたトマトの皮のチップをのせます。大地に育まれた鮮やかな色と味を感じる一皿です。
*味が濃く、フルーツ感覚で食べられる那須塩原ブランドのトマト。
■魚料理「イワナとニラのズッパディペッシェ」
魚料理は、皮目に焼き目を付けた後、蒸してやわらかくふっくらとさせたイワナに、ニラや菜の花、パリッとした食感のイワナの皮を添えて提供します。香り高いニラやパルミジャーノをのせ、香ばしく焼き上げた付け合わせのウドは、イワナの持つ淡白な味わいとよく合います。イワナのブロードと合わせみそを 使用したソースの旨みや芳醇な香りとともに楽しむ一品です。
■肉料理「牛肉のアロースト 野菜の塩釜焼き」
メイン料理は、炭火で香ばしく焼き上げた、牛フィレ肉です。付け合わせのアスパラガスや姫人参などの野菜をハスの葉と塩釜で包み、オーブンで焼き上げることで、素材本来の甘味とハスの香りを堪能できます。また、コンディメントのふきのとうのソースには、わさびやねぎを合わせており、爽やかなわさびの辛みとふきのとうの程よい苦みで牛肉の旨みを存分に楽しめます。
■デザート「苺のセミフレッド」
エディブルフラワーを散らし、春らしく華やかな見た目に仕上げたデザート「苺のセミフレッド」。旬の苺を使用した、ふわふわのメレンゲムースと、なめらかな口当たりのセミフレッドで、ミントアイスを挟みました。セミフレッドの上には白ワインで煮詰めた苺のコンポートとパリパリとした食感の飴細工をのせることで、食感の違いを楽しめる一品です。甘酸っぱい苺のソースやアクセントのオリーブオイルでさっぱりと味わうことができます。
「OTTO SETTE NASU 春限定のディナーコース」概要
期間:2024年3月15日~6月20日
料金:大人 15,730円、7~11歳 9,100円、4~6歳 6,500円
   ワインペアリング 8,000円(いずれも税・サービス料込)
時間:17:30~、または、18:00~
場所:リゾナーレ那須 別館棟
対象:宿泊者
予約:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/dining/12889/)にて
   3日前15:00までに要予約
備考:仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
星野リゾート リゾナーレ那須
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ:10タイプ)
料金  :1泊24,000~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分
URL  :http://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ

あわせて読みたい

春の味をパスタでも♪「菜の花×ベーコン」パスタレシピ
フーディストノート
春を満喫!「つるんと食感のすいとん」
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ペア宿泊券プレゼント】 「星野リゾート リゾナーレ那須」で叶える1泊2食付き 大自然に包まれる心地いい宿泊体験を1組2名様に!
リンネル.jp
ワインと野菜をさらに追及!星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のメインダイニングOTTO SETTEが全面リニューアル
IGNITE[トレンド]
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「星野リゾート リゾナーレ那須」で今年も開催!「畑の花咲くリゾナーレ」は4月27日から
るるぶ&more.
【ブレストンコート ユカワタン】ふきのとうやアスパラ、羊などを味わう春のディナーコースを提供|期間:2024年3月1日~5月29日
星野リゾート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
【星野リゾート リゾナーレ那須】種まきから稲刈り、羽釜で炊いて食べるまでお米の一生を体験する「お米の学校」を2024年も実施|2024年4月14日~10月27日
星野リゾート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都】3月20日(水)~ 春の訪れを愉しむ、季節限定のコースをご用意いたします。
PR TIMES
【星のや沖縄】健やかな美へと導く、食材の持つ力に着目したコース料理「琉球ガストロノミア~Bellezza~」誕生|提供開始:2024年3月1日
星野リゾート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
料理というアートを堪能する 東京国立近代美術館内のレストラン 「ラー・エ・ミクニ」
CREA
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics