いちごの酸味がきいた"ホワイトチョコのタルト"

2024.02.12 15:00
いちごの酸味と、ホワイトチョコの甘味のバランスが美味しいデザートです。キウイ、ぶどう、柿など、いちご以外のフルーツを使っても美味。お茶の時間はもちろん、お酒と合わせても素敵な菓子レシピを、菓子研究家の田中博子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.12 フルーツのエクレア
T JAPAN
簡単に作れて超キュート!こぐまいたんさんの「世界で1番かわいいお菓子」を作ってみよう♪
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
簡単なのに驚きのおいしさ!バレンタインにもぴったりの「チョコレートガナッシュクッキー」
レタスクラブ
ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
蒸留酒と相性抜群の"くるみのクランブルチーズケーキ"
dancyu
基本の"ベイクドチーズケーキ"のつくり方
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
混ぜるだけ簡単♡いちごとホワイトチョコの紅茶マフィンのレシピ
michill
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna