高度なセンサ技術を活かしエビの養殖に挑戦。データを活用して「旨味」を追求

2024.04.01 09:00
丸山 拓也が所属しているテクノロジーエグゼキューション課は、技術によって新規プロジェクトを推し進めていく部署です。現在、丸山は「閉鎖型陸上養殖」のプロジェクトで、エビの陸上養殖に挑戦しています。確かな技術力で新規事業を率いる彼に、話を聞きました。…

あわせて読みたい

『エイスシーオイスター Bar&Grill』2/20(火)大阪にオープン
PR TIMES
旬のニラで香り付けと具の2役!ニラ×エビの旨味たっぷりオイルパスタ
GINGER
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
大阪から熊野を結ぶ「紀伊路」を現代に蘇らせるプロジェクト「紀伊路SCAPE」のWebサイトを開設
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
小型陸上養殖装置のARK、新製品REF-V1及びハタ類養殖パッケージを販売開始
PR TIMES
ホテル三日月、「サステナブルリゾート化計画」第一弾事業として国内リゾートホテル初「海老の陸上養殖」を4月18日より本格運用開始“資源循環型ホテル”のロールモデルへ
PR TIMES
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
製販一体でサービスを作り上げる。営業経験を強みにシステム開発プロジェクトに挑戦
talentbook
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
ねっとりと濃厚な旨味がたまらない"アボカドとエビのシンプルグラタン"
dancyu
温泉施設からサバの陸上養殖まで幅広く展開 「その意図は?」 温泉道場 社長・山﨑寿樹
ニッポン放送 NEWS ONLINE
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
通販サイト「e-oyster」でお店の味を再現した『8TH SEA OYSTER Deli』シリーズからスープ3種を3月12日(火)より販売開始
PR TIMES
新鮮素材にこだわる「函館市場」監修!凝縮されたエビの旨味や紅ずわい蟹のふわっとした食感、濃厚なクリームソースがマッチした「紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ」が3月15日(金)より販売開始
PR TIMES
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
エイプリールフールのネタではありません! 海がないのに潮干狩り!? GWに埼玉「おふろcafe ハレニワの湯」で潮干狩り体験イベントを開催
PR TIMES
ヤマハが独自技術の先に見据える〈体験型サービス〉とは?——ヤマハ × WiL 三吉香留菜
HILLS LIFE DAILY