飯塚高校×貝印 コラボスイーツ開発 東京・伊勢丹新宿店で2月7日から提供

2024.02.07 13:00
産経新聞社
 高校生がお菓子作りの技術とアイデアを競う昨年9月開催の「第16回スイーツ甲子園」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)で「貝印賞」を受賞した飯塚高校(福岡県)のチーム「clarte(クラルテ)」と貝印がスイーツを共同開発しました。同社が伊勢丹新宿店(東京都新宿区)で運営するレストラン「キッチンステージ」で2月7日(水)から提供されます。
商品を開発した飯塚高校の村上唯愛さん、椎葉一咲さん、梶原ひまわりさんと貝印上席執行役員の鈴木曜さん(左から)
 商品名は「埼玉県産いちご品種“あまりん”を使った あまぷりん~3種のベリーソース添え~」=写真右。イチゴをまるごと使ったプリン生地がベースで、生クリームのまろやかさの中にイチゴ本来の甘みと酸味が楽しめます。ソースには3種類のベリーを使い、飽きることなく「また食べたい」と思える一品です。

【期間】2月7日(水)~27日(火)午前10時半~午後8時(ラストオーダー午後7時)
 ※予告なく入場制限や営業時間の変更、中止を行う場合があります。
【場所】キッチンステージ(東京都新宿区新宿3-14-1、伊勢丹新宿店本館地下1階)
【価格】単品770円(税込み)。ドリンク付き1320円(同)。
 ※店内飲食のみの提供で、テークアウト不可。

■スイーツ甲子園
 同じ高校の生徒3人が1チームとなり、お菓子作りのアイデアと腕前を競うコンテスト。食生活の充実や食文化への理解促進、将来のパティシエ育成などを目的に2008年に貝印が創設し、2020年からは事業譲渡で産経新聞社が主催しています。

あわせて読みたい

こするだけで「サビ・コゲ・茶渋」が2分で消滅!「貝印」のミニアイテムが頼もしすぎる〜
roomie
友だちが絶賛していた「貝印のこれ」。ファンデを使う・使わない関係なく持っていて正解だった
roomie
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
cotta × ローソン コラボスイーツ誕生!実力派シェフ6人が監修したスイーツを順次発売
PR TIMES
4月11日いよいよスタート。豊洲の春はイチゴまみれ!「TOYOSU STRAWBERRY PARADISE in アーバンドック ららぽーと豊洲」
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
スイーツ甲子園配信イベント 4/26開催 審査員パティシエがケーキ作り実演
PR TIMES
第16回スイーツ甲子園「ペコちゃん賞」受賞 レコールバンタン高等部 東京校と不二家「スマイルスイッチ部」のコラボスイーツ登場「いっしょに! Smile Switch!苺とピスタチオのヴェリーヌ」
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
高校生パティシエ日本一へ 第17回スイーツ甲子園 出場チーム募集
PR TIMES
スイーツ甲子園出場の高校生考案 オリジナルケーキ2種 全国のタリーズで4/24発売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
高校生パティシエの想いが詰まったスイーツ「ハニーレモンタルト」「フロマージュ・オ・トロピカル」を4月24日(水)より発売
PR TIMES
スイーツの力で福島を応援! Jヴィレッジで決勝大会 スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ 福島の特産品を使ったスイーツコンテスト《参加者募集》
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
貝印とはじめよう、研ぎ活 参加無料の「TOGI CAR(TM)」リアルイベント 5月11日(土)・12日(日)開催決定!
PR TIMES
貝印の「快適すぎる千切り器」を使い始めたら、包丁に戻れなくなった…
roomie
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
国立新美術館で入選作850点展示 第33回全日本アートサロン絵画大賞展 あす開幕
PR TIMES
フレイル予防に役立つ筋トレ学ぶ 健康セミナー 4月14日“ハイブリッド”開催
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna