高校生パティシエの想いが詰まったスイーツ「ハニーレモンタルト」「フロマージュ・オ・トロピカル」を4月24日(水)より発売

2024.04.17 14:00
タリーズコーヒージャパン株式会社
~タリーズ×スイーツ甲子園コラボ、初夏にぴったりの爽やかな味わい~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄)は、2023年9月に開催された第16回スイーツ甲子園の決勝大会で、タリーズ賞に輝いた「育成調理師専門学校(兵庫県)」の高校生が“夏だからこそ食べたい爽やかスイーツ”をテーマに発案した2種類のスイーツを、4月24日(水)より発売します。
「ハニーレモンタルト」は、まろやかなチーズムースにほどよい酸味のレモンを合わせた、爽やかな味わいです。天面には、ハニーレモンナパージュとレモンスライスをデコレーションし、つややかで清涼感のある見た目に仕上げています。なめらかでくちどけの良い食感と爽やかなレモンの香りを、アイスコーヒーやロイヤルミルクティーなど、お好みのドリンクとペアリングしてお楽しみください。     

「フロマージュ・オ・トロピカル」は、パッションフルーツとオレンジの香りが広がる、見た目も可愛らしいドーム型のケーキです。フルーティーでジューシーな味わいの中に、レモンピールの食感やチーズの風味がアクセントになっており、チョコで固めたクランブル生地のサクッとした食感もお楽しみいただけます。フルーティーな味わいをより引き立てる、マンゴータンゴスワークル(R)と一緒にトロピカルな気分でお召し上がりいただくのもおすすめです。

仕事や勉強の合間に、タリーズのくつろぎの空間と爽やかなスイーツで、リフレッシュしてはいかがでしょうか。


◆スイーツ甲子園とは
「全国の高校生たちに自己表現や夢の実現のチャンスを提供したい」という理念のもと産経新聞社が主催し、貝印株式会社が特別協賛する、高校生のパティシエNo.1を決めるイベントです。お菓子作りの好きな高校生3人1組でチームとなり、与えられたテーマに沿ってオリジナルケーキを企画、調理、プレゼンテーションなどを通して、お菓子の技術とアイデアを競い合います。タリーズコーヒーは第13回大会から協賛企業として、参加しています。
今回発売する2種類のケーキは「タリーズ賞」を受賞した育成調理専門学校のチーム“apprecier”(アプレスィエ)の3名とタリーズコーヒーがともに開発しました。
【スイーツ甲子園HP】 
<商品名・価格>
画像右上「ハニーレモンタルト」  単品:520円(税込)
                セット:860円(税込)~
画像左下「フロマージュ・オ・トロピカル」  単品:535円(税込)
                     セット:875円(税込)~


チーム“apprecier”(アプレスィエ)の3名
タリーズコーヒーは、経営理念の一つである『子ども達や青少年の成長を促すために、夢や目標のお手伝いをする。』を実現する取組みとして、今後も様々な活動を通して、子ども達の夢をカタチにできるようお手伝いしてまいります。


※価格は店内飲食時の税込価格です。テイクアウトの場合は税率が異なります。
※一部取扱いをしていない店舗がございます。
※画像はイメージです。

<プレスリリースPDF>
この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)
ホームページ:www.tullys.co.jp

あわせて読みたい

【5月1日販売開始】福岡・能古島のブラッドオレンジとアールグレイ、スパイスの新しい組み合わせ「ブラッドオレンジとフロマージュのパフェ」
PR TIMES
【2024年秋、ついに大阪初上陸】どこにできるん?「有隣堂×タリーズコーヒー」の書店カフェ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ローソン、3.19発売の新作スイーツは? 「濃厚ショコラタルト」など4品を紹介
クランクイン!トレンド
泉酒造×King Farm Cafeコラボレーション。お酒をじっくり浸した日本酒バウムクーヘンを限定販売
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ KAGEBOSHI」「タリーズ ブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタル」などを3月6日(水)より発売
PR TIMES
タリーズ初の「アーモンドミルク」を使用した季節限定ドリンク「カカオ香るアーモンドミルクラテ」「&TEA 桃と杏のロイヤルアーモンドミルクティー」を3月13日(水)より発売
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
春爛漫の季節を彩るフローズンが登場「甘熟苺ヨーグルトスワークル(R)」「抹茶ティラミスシェイク」を4月10日(水)より発売
PR TIMES
コーヒー農園とタリーズコーヒーの長きにわたる挑戦。新作「KAGEBOSHI」を生んだパートナーシップと開発秘話
PR TIMES STORY
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「タリーズコーヒー×マンハッタンポーテージ」コラボレーションアイテムを4月10日(水)より発売
PR TIMES
第16回スイーツ甲子園「ペコちゃん賞」受賞 レコールバンタン高等部 東京校と不二家「スマイルスイッチ部」のコラボスイーツ登場「いっしょに! Smile Switch!苺とピスタチオのヴェリーヌ」
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
スイーツ甲子園配信イベント 4/26開催 審査員パティシエがケーキ作り実演
PR TIMES
“コーヒーの楽園”から届いた、魅力的なフレーバーのアルーシャ種100%「パプアニューギニア バロイダ農園 アルーシャ100%」を4月10日(水)より発売
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
SNSで超話題『タリーズ』のアサイー! バズり中のカスタマイズオーダーで飲んでみた
MORE
飯塚高校×貝印 コラボスイーツ開発 東京・伊勢丹新宿店で2月7日から提供
PR TIMES