「白菜とベーコンの和風ポトフ」のつくり方。冬のしみじみ煮もの/なると屋+典座・イチカワヨウスケさん

2024.02.07 11:00
野菜料理屋「なると屋+典座」の店主、イチカワヨウスケさん。野菜の繊細な香りや持ち味を生かしたシンプルな料理が人気です。そんなイチカワさんに、白菜のうま味をしっかり閉じ込めた、しみじみおいしい「白菜とベーコンの和風ポトフ」のつくり方を教えていただきました。冬野菜がおいしくなる時期に、ぜひお試しください。
(別冊天然生活『暮らしのまんなか』vol.38掲載)「白菜とベーコンの和風ポトフ」のつくり方フラ…

あわせて読みたい

【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
白菜の使い切りにも!フライパン1つで簡単調理『白菜と春雨の煮込み』
レタスクラブ
レタスが主役の簡単副菜レシピ3選【サラダ・炒め物・スープ】
オレンジページ☆デイリー
柔らかくてあま〜い春キャベツの選び方。ザクザク味わう「春キャベツのシーザーサラダ風」も紹介
roomie
じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」
フーディストノート
重ねてフライパンにおまかせ!ぱおさんの「白菜」簡単おかず
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】ソーセージ味の鶏団子が絶品♪「志麻さんのポトフ」に挑戦!野菜が柔らか~♡
あたらしい日日
鍋料理以外でも大活躍!サッと煮るだけで手軽に作れる「白菜とベーコンのフライパン煮」
フーディストノート
【こんなに旨かったっけ⁉】「ポトフは煮込むな!」人気の料理系YouTuberが提言する新常識にトライ♪そのお味は…
あたらしい日日
ポトフ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寒い日のからだと心を温める。料理家・松本日奈さんの「ほっこりあったかメニュー」3選
roomie
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
やせたい人の“腸活スープ”「鶏肉と根菜の和風ポトフ」のつくり方。下味冷凍で手軽に絶品スープ/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web