バレンタインシーズンにしか味わえない、紫野和久傳の「薫 果椒 カカオニブ」

2024.02.04 18:45
四季折々の味わいや視覚的な美しさで季節感を表現する和菓子。そんな魅力的なお菓子にスポットを当ててご紹介する連載「今月のお菓子」。2月はバレンタイン。紫野和久傳の「薫 果椒 カカオニブ(くん かしょう カカオニブ)」をご紹介します。


京都の北、京丹後で1870年(明治3年)に料理旅館として創業した料亭「和久傳(わくでん)」。料亭ならではの素材へのこだわりと、おもてなしの心を大切に「紫野…

あわせて読みたい

極上の甘い記憶を贈りたい。ピエール・エルメ・パリのバレンタインコレクションに注目!
GINGER
ゴロッと食感が特徴! 着色料・保存料不使用のドライフルーツミックス「Kono:me(コノミィ)」シリーズから新商品発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
京都「魚菜料理 縄屋」吉岡幸宣氏に聞く、鮮魚と自家栽培の野菜で紡ぐ京丹後だからこその料理とは
KIWAMINO
ギフトショップNo.1受賞店舗が挑む、初めてのオリジナルスイーツ開発。『プラスチーズ』の誕生秘話に迫る
PR TIMES STORY
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【バレンタイン2024】ブランデー香る大人好みの逸品も! ホテルのチョコレート4選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
大人気の韓国スイーツ『パルミカレ』の作り方【パイシートでザクザク食感】
オレンジページ☆デイリー
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
3月9日(土)「久原本家 福岡天神岩田屋店」、岩田屋本館地下2階へ移転リニューアルオープン― リニューアル記念で、椒房庵・茅乃舎の“できたて”シリーズを数量限定販売 ―
PR TIMES
北海道 椒房庵に「混ぜ込み御飯の素」が新登場! 春採り真昆布使用『翡翠昆布ごはん』2024年1月24日(水)より北海道 椒房庵 大丸札幌店にて新発売
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
まるでジェラート?ロイヤルパインズホテル浦和 バレンタインコレクション2024発売中
PR TIMES
鎌倉のパティスリー レ・ザンジュ Bean to Bar チョコレートのクッキー缶『フール・セック・ショコラ・カマクラ』数量限定300缶 3月21日(木)から発売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
累計10,000個販売達成の人気商品を、新たな博多のお土産に。博多 椒房庵「もつ鍋まんじゅう 博多もつまん」2024年2月15日(木) より、数量限定で冷凍商品として新発売!
PR TIMES
【青森】美しい雪景色を連想させる、お菓子処 丸美屋の「雪中果」
ことりっぷ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
鰻の香ばしさと山椒の豊かな匂いが食欲をくすぐる。京都に「鰻山椒五行」がオープン
IGNITE[トレンド]
北海道の水産事業者を応援!北海道 椒房庵より『北海道産帆立貝柱』まるごと使用「帆立炒飯」2024年3月18日に新発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*