本場マルセイユの「ブイヤベース」が東京に!一夜限りのイベント開催

2024.01.31 14:47
2023年12月7日、東京・赤坂のレストラン「KIGI」にて、フランスから空輸した食材を用いた本場のブイヤベースの試食会が開催された。このイベントは、南フランスの伝統料理であるブイヤベースのユネスコ無形文化遺産登録を目指すもので、今回は一昨年のニューヨークに続く第2回目としてアジアでは初の開催。当日は約70名の参加者が、ブイヤベース憲章で定められている素材、作り方、作法に則り本物のブイヤベースを楽…

あわせて読みたい

バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」7年連続一つ星を獲得!ミシュランが認めた絶品フレンチ
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
川崎Fバフェティンビ・ゴミスが“プロとしての第一歩”を踏み出したクラブに凱旋「なんという喜びと感動だ」
ゲキサカ
「ゴントラン シェリエ 青山店」フレンチスタイルのモーニングセットで朝から贅沢気分♪
るるぶ&more.
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【フランス 2024年最新】マルセイユのおすすめグルメ&おみやげスポット5選 サッカー観戦と合わせて行こう!
るるぶ&more.
「クラムチャウダー」の「クラム」の意味は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
美食家を魅了してきたミシュランスターシェフとコラボし春ビュッフェを開催 TATERU YOSHINO × La Jyho
PR TIMES
【宮城県】イルミネーションとともに、冬の味覚を「あったか鍋&煮込み料理」で満喫できるコースが仙台ロイヤルパークホテルでスタート
MORE
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【郷土食】焼酎と合わせるとおいしいローカルフード_鹿児島県・いちき串木野市
OZmall
美味しいのに廃棄される「未利用魚」を使ったカレーの缶詰「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」とは?
食楽web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい
PR TIMES
北鎌倉でもっとも予約が埋まっているワインが似合う“自由料理”で春のパスタや地元の山菜を堪能
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【東京(とうきょう)・パンの店・やさしい日本語】吉祥寺(きちじょうじ)の とても人気の店です! おいしいパンと、かわいいケーキがたくさんあります【ふりがななし】
MORE
一夜限りのスペシャルディナーイベントが富山で開催|郷土料理と世界的人気を誇る日本酒「IWA 5」を堪能
IGNITE[トレンド]
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics