【オイルなし、グルテンなし】甘味が詰まった「焼き芋マフィン」の作り方。ヘルシーなのに満足感もたっぷり!

2025.04.03 08:00
小麦粉を使わない「グルテンフリー」マフィン。今回は豆腐ベースのマフィンに角切りの焼き芋を混ぜ込んだ「焼き芋マフィン」の作り方をご紹介!おやつはもちろん、朝食や夜食、お弁当にもおすすめ!…

あわせて読みたい

お刺身がプロの味に大変身!?「アルミホイル」の知られざる活用法を試してみた!まだまだたくさんありますよ♪
暮らしニスタ
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
コストコの定番キッチン用品『プレスンシール』のまさかな使い道。「特性活かしてる!」「旅行にも便利♡」
暮らしニスタ
食べづらい「串だんご」を上手に食べる方法。こうすれば喉に刺さらず、口の周りもベタベタになりませんよ♪
暮らしニスタ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉の「バナナ&バナナマフィン」の作り方。バナナの甘みが凝縮です♡
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】ヘルシーで美味しい「クッキーチョコマフィン」の作り方
暮らしニスタ
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】さわやかな香りの「レモンマフィン」の作り方。ヨーグルト豆乳ベースでやさしい美味しさです♪
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】イチゴの「ふわふわシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
『豆腐のミニパック』であるモノがじゃんじゃん量産できます♪「こんなシンデレラフィットある!?」
暮らしニスタ
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
ストローは"逆に挿す"が正解!?→試してみると…「なるほどコレは快適」「あのイライラが減った」
暮らしニスタ