【ハンバーグの裏ワザ】昆布が肉汁をたっぷり吸う⁉「海藻ペースト」でハンバーグ作ったら…肉汁大爆発!

2024.01.27 12:00
10月30日の情報番組『あさイチ』では、海藻類に含まれる「アルギン酸」に注目し、保水力のすごさを紹介していましたよ。水分をたっぷり保水出来るということは…料理に使えばふっくら、ふわふわ、ジューシーといったおいしい効果を得られる…

あわせて読みたい

“日本初”塩分吸着ファイバーを配合した調味料『零』シリーズが4月1日より発売決定!
PR TIMES
【ダイエット中もOK】ひき肉がいつもの半分!『刻み大豆のハンバーグ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ひき肉と卵があれば! フライパン「卓ドン」の絶品メニュー
オレンジページ☆デイリー
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
外側はぷるぷる♡肉だねを包んで焼く「ライスペーパーハンバーグ」挑戦!肉汁閉じ込めてジューシー!!
あたらしい日日
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
試してみたい♪肉汁あふれるおいしい「ハンバーグ」を作るアイデア
フーディストノート
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ソレダメ!×リュウジ】肉よりもやしが多い⁉混ぜて焼くだけ「もやしの爆弾」に挑戦!肉汁ドバーッです♡
あたらしい日日
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
カリウムと食物繊維が豊富、昆布の健康効果と4つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
電子レンジだけで即完成!肉汁あふれる【きのこハンバーグ】の作り方
美人百花
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】イカがゴロゴロ「イカバーグ」に挑戦!シェフは香草使いがお上手♡臭みゼロ!
あたらしい日日
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*