"すき焼き"の残り野菜でつくる"チヂミ"が旨い!

2024.01.26 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回は“すき焼き”の鍋に入らなかった白菜や春菊をしっかり食べきります!…

あわせて読みたい

15分であと一品♪「ほうれん草」のパパッとおかず
フーディストノート
炊飯器に豆腐をドボン!旨味しみしみな究極の豆腐料理「とうめし」に挑戦♪【創業101年老舗の味⁉】
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
コク深く濃厚な味わいが白飯に合う"新玉ねぎダレの焼肉"
dancyu
じゃがいもとコーンにとろ~りチーズ♪子供が喜ぶ洋風チヂミ
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ダイエット中は気をつけて!「太る鍋」「痩せる鍋」の違いとは
朝時間.jp
【進化系ミルフィーユ鍋】豚バラの代わりに鶏ミンチ挟んでみた!意表を突いたみたらし餡が合う合う♡【農家直伝】
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
【トリプル発酵食品で免疫力アップ!】体ぽかぽか鍋『キムチみそ納豆チゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
【ニッカウヰスキー公式】お肉にネギにタレも入れて…え、水割りも⁉「スタンディングねぎ鍋」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ご飯が進む!主役級「白菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics