味つけいらずで感動!飛田和緒さん直伝『牡蠣のゆず蒸し』の簡単レシピ【かきの下ごしらえも】

2024.01.25 09:10
今が旬まっさかりの牡蠣の、驚くほど簡単でおいしいレシピを牡蠣好きの料理家・飛田和緒さんに教わりました。材料は同じく旬のねぎとゆず。おまけに、牡蠣の塩けで味つけいらずというからびっくりです。牡蠣の下ごし…

あわせて読みたい

青じそ、た~っぷり! ふんわり『香り塩つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
絶品!ブルーチーズで仕上げる『かきと長ねぎのチーズクリーム煮』で休日はワインをいただきましょ♡
オトナミューズウェブ
お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
こんがりと焼き上げた"かきとにらのお好み焼き"
dancyu
お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【板前のまかない】Wオイスター使いで旨味まみれ♡「究極の牡蠣焼きそば」に挑戦!牡蠣がふっくら♡
あたらしい日日
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日