しっとり〜米粉を使って黒豆入りのベイクドチーズケーキ

2024.01.24 17:16
おせちの黒豆と、その煮汁を加えたベイクドチーズケーキです。
ベイクドチーズケーキに、小麦粉を30g加えるのですが、それを米粉にしたら
しっとりふんわり仕上がりました。
黒豆とチーズケーキって、合いますね。
紅茶やコーヒーのほかに、緑茶やほうじ茶と合わせてもいいような・・・
ぜひお試しください。…

あわせて読みたい

【簡単米粉レシピ】ほろ苦抹茶とココナッツの米粉クッキー【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.40 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
「やわらか生地」と「ふっくらとした厚み」の米粉のお好み焼をご家庭でも! 「金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉」が新発売!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
大阪・桃谷│「ドゥドジ工房」は人気韓国カフェの新展開。手作りの韓国餅や米粉ケーキをテイクアウト
るるぶ&more.
【アマン京都】新緑きらめく初夏の庭で出会う芸術品のような「庭パフェ」
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
日本のご当地グルメが集結!『AKOMEYA TOKYO』の米粉グルメフェアで注目の絶品チーズケーキとは?
食楽web
日本全国のこだわり商品を展開するAKOMEYA TOKYOで米粉の魅力を発信!!米・米粉を使ったご当地グルメを集めた米粉グルメフェア「日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味」開催
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
グルテンフリーでふわもち食感!米粉のブルーベリーマフィンのレシピ
michill
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
こだわりスイーツを届ける、働く女性のためのカフェブランド「Sanana Café」がOPEN
STRAIGHT PRESS
バランスが絶妙!改良を重ねて完成した「究極のベイクドチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ
roomie
緑茶を飲むのは1日何杯までが適量?飲みすぎるとどうなる?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics