体あたたまる~♪「とろとろ白菜のピェンロー鍋」

2024.01.22 07:00
国際薬膳師の資格を持ち、健康的な食生活を提案中のタレント・麻木久仁子さんのフーディストノート公式連載。今回は中国の鍋料理「ピェンロー」です。干ししいたけと肉の旨味がきいて、あっさりながらも奥深い味わい。寒い季節にぴったりですよ。…

あわせて読みたい

相性バッチリの組み合わせ!「豚バラ白菜と春雨」の簡単おかず
フーディストノート
こっくり感がたまらない!「豚肉と豆乳のスープ」はいかが?
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日
旬の菜の花やしめじと一緒に♪「サーモンのホイル蒸し」みそマヨソース添え
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
白菜が主役!中国の鍋料理「ピェンロー鍋」で体の芯まで温まる
GINGER
おつゆの風味が神すぎ!干し椎茸で「ピェンロー鍋」作ってみた♪自然の為せる旨味の極限だわ…♡【農家直伝】
あたらしい日日
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
シンプルな組み合わせが◎「鶏肉×白菜」あったか鍋5選
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
食べごたえたっぷり♪「白菜と春雨の炒め煮」レシピ
フーディストノート
お花見の乾杯メニューに最適!しょうゆと唐辛子で味が締まる『鶏手羽中とたけのこのオイスター煮』
オトナミューズウェブ
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
春を満喫!「つるんと食感のすいとん」
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
つるんと食感がアクセント♪「鶏肉×春雨」おすすめレシピ5選
フーディストノート