【朝冷凍させて夜煮るだけ!】酸味がくせになる「豚肉ときのこの酸辣湯」のレシピ

2024.01.17 15:00
お正月明けもまだまだバタバタしがち。そんな平日の晩ご飯に救世主!肉も野菜も調味料も、ぜんぶ保存袋に入れて「冷凍」しておけば、食べるときに水分を足してちょっと煮るだけで、味のしみた煮込みが手軽にできちゃ…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】具がぎっしり!「ねぎときのこのキッシュ」に挑戦♪長ねぎが和を感じさせる~♡
あたらしい日日
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
超便利な作り置き「塩もみキャベツ」の作り方【アレンジ3品のレシピつき】
オレンジページ☆デイリー
すっぱ辛さがやみつき!『サンラータン風あんかけ豆腐』のレシピ【寒い日に食べたいおかず】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
トマトの酸味で爽やか美味。寒~い夜はとろみのある「サンラータン」で身も心もあたためて!
オトナミューズウェブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
節約しながら最高においしい!『えのきどっさり!半熟卵インハンバーグ』のレシピ【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics