【変わり種蕎麦レシピ】 ごま油香る「せりと牛ごぼうの蕎麦」 牛肉×せり×ごぼうの相性が最強

2024.01.17 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「せりと牛ごぼうの蕎麦」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
白米にも合う!ミウラメシ流「ミルク仕立てのロールキャベツ」はせりと白味噌が隠し味
OCEANS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「せりとたくあんの混ぜごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】そばもツマミも最高に旨い神保町・松翁へ。「元祖“二刀流”の名店です」
食楽web
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
食べる手が止まらない!「ツナ×ごま油」のやみつきパスタ
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
大人の隠れ家、 十割そばの店『蕎麦前中手とうは』
暮らしニスタ
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
フーディストノート
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics