大人夫婦の晩酌にぴったりな「かぶのピリ辛和え」

2024.01.12 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「かぶのピリ辛和え」です。真由美さんのご家庭でも冬になると良く作るという簡単副菜は、お酒のお供にもぴったりですよ!…

あわせて読みたい

ピリ辛で箸がすすむ!「キャベツ×ラー油」のかんたん副菜
フーディストノート
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
あっという間に完食するほどおいしい「やみつききゅうり」レシピ
フーディストノート
豚こまとカット済みキムチを使えば包丁不要!時短で作れる「豚キムチ」レシピ
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
ピリ辛がやみつきに!「白菜×ラー油」のかんたん副菜
フーディストノート
あっさり食べたいときにも◎武田真由美さんの「豆腐×ひき肉」おかずレシピ
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ
フーディストノート
ご飯と合わせたい!旨味たっぷり「小松菜のそぼろ」おかず
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
材料少しで簡単!ピリ辛「大根のポン酢漬け」の作り置き
朝時間.jp
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず
フーディストノート
人気の韓国料理を豚こまとレンジでお手軽に。彩りもキレイな「プルコギ弁当」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna