新顔じゃが『アンデスレッド』でじゃがバター作ってみた!最強お供の“塩辛”添えで…うわ~濃厚♡【農家直伝】

2024.01.11 09:00
こんにちは!東京都八王子市・中西ファームの管理栄養士ファーマー・荒井です。みなさん、じゃがいもの種類っていくつ知ってますか?男爵やメークインは定番ですが、中西ファームが今プッシュしてるのが『アンデスレッド』。その名の通り、皮が赤くて少し変わ…

あわせて読みたい

コンビーフ缶とバターの最強コラボな「パテ・ド・コンビーフ」に挑戦♪無限ループなワイン泥棒♪【リュウジレシピ】
あたらしい日日
〈新じゃが〉「皮ごと食べていい」と言われるけど…皮についた土、どこまで落とすべき?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
レタスクラブ
ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
北海道の料理人の【じゃがバターの作り方】試してみたら…茹で方や冷まし方の違いでこんなに旨いのか!
あたらしい日日
【シン・ポテサラ】潰さずマヨを和えるだけ♪「新じゃがカリッとベーコン盛り」に挑戦!サクホク食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
肉の旨味を吸いまくったジャガが主役!香ばしく焼いたチーズでうま味まみれな「肉ジャガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
新じゃがいも&新玉ねぎ敷き詰めて…「ピザ」作ってみた!こんがり焼けた春野菜がすっごい濃厚♡【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【シェフ三國の簡単レシピ】丁寧な仕事で「フレンチポテト」に挑戦♪油の温度と揚げ時間を精緻に守れば優勝!
あたらしい日日
カリッ&ねっとり食感がいい♪「里芋の揚げ出し」レシピ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【超再現レシピ】大人気ピザ店「シェーキーズのフライドポテト」に挑戦!あの味を再現するのは…例の粉!!
あたらしい日日
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
ボリューム満点!「じゃがいものトマト煮」おすすめレシピ
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics