ご飯のお供に!簡単作り置き「ピーマンの梅おかか」

2024.01.11 04:00
フードコーディネーターのMayu*です。今日のレシピは、ご飯にも合うピーマンを使った一品です。梅おかかとピーマンはちょっと意外な組み合わせですが、ごま油がつなぎになって、とってもいい感じに仕上がります!ご飯のお供に!簡単作り置き「ピーマンの梅おかか」材料ピーマン(千切り)・・・4~5個(A)梅干し(タネを取って叩く)・・・大2個(A)黒ごま・・・大さじ1(A)かつおぶし・・・3gごま油・・・大さじ…

あわせて読みたい

ささっと炒めて完成!「エシャロットのおかか炒め」の作り方
フーディストノート
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
【5分副菜】今だけのお楽しみ。簡単すぎておいしい『新玉ねぎとわかめのおかかサラダ』
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
節約食材でラクうま!『もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
感動の甘さ!フライパンで簡単「バター醤油にんじん」の作り置き
朝時間.jp
茹でずにカンタン!『水菜とツナの和えもの』作り置きレシピ
朝時間.jp
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「ピーマンと塩昆布のおかか和え」
朝時間.jp
ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる
ESSEonline
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
フーディストノート
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート