2023年印象に残った16皿⑧京都「洋食おがた」の"活アジフライ"

2024.01.06 17:00
上質の食材と丁寧な仕事で本当にどれも美味しい洋食店で、揚げものとしての醍醐味とアジそのもの旨味を絶妙なバランスで味わえる、素晴らしいアジフライに出会いました。…

あわせて読みたい

一度は味わってみたい、天ぷら店のスペシャリテ6選 大阪編
KIWAMINO
揚げ物油、“使用量もハネも半分になる裏技”を検証!「話題の油」といつものを徹底比較してみたよ
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ドリンクにパスタ、エクセごはんにスイーツも! ジャスミンフレーバーを楽しむ「ジャスミンキャラメルラテ」等 こころ花咲くエクセの新商品、4月4日発売
PR TIMES
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
京都「洋食おがた」緒方博行氏に聞く、生産者と料理人をつなぐ”目利きの匠”とともに創造する洋食の未来
KIWAMINO
究極のアジフライを食べるなら、花街の常連も通った大森の老舗『洋食入舟』へ。
さんたつ by 散歩の達人
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
アジの水揚げ量日本一、アジフライの聖地 長崎・松浦発 「チンするアジフライ」をMakuakeで先行販売
PR TIMES
【京都の海 天橋立 華ひらく松葉ガニ】活松葉ガニのフルコース料理―華ひらく刺身・備長炭七輪焼き
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
3歳と読みたい「食事」がテーマの絵本! 【孫に読み聞かせる絵本を専門家が推薦】
コクリコ[cocreco]
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
能登の幸を美味しく食べて応援!限定「アジフライカレー」3月18日から
PR TIMES
京都宮津の旅館・天橋立荘で、刺身・焼きガニ・カニ鍋など新鮮極まる活松葉ガニフルコース料理を堪能する
IGNITE[トレンド]
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
小田原の地魚を味わうならココ! 漁港至近の人気店『ぎょギョ魚の三太郎』の鮮度抜群「アジ御膳」が素晴らしすぎる
食楽web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics