【ごちそう年越しそばレシピ】 鴨ではなく“鶏”南蛮そば パリッと焼いた鶏がおいしい!

2023.12.31 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「鶏南蛮そば」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【ちょっと贅沢なのっけ丼レシピ】 約千円の瓶詰うにで作る「うに玉丼」 バターのきいたトロトロ玉子をオン!
CREA
【疲れた日の即席丼レシピ】 さっぱりと美味「カツオのたたき丼」 カツオは醤油とバルサミコで漬けに
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【サバの水煮缶で作る麺レシピ】 ピリ辛サバトマのっけ焼きそば 暑い時季にもおすすめ!
CREA
【春のびんちょうまぐろレシピ】 即席「塩昆布とろろのっけ刺身丼」 冷凍とろろを使うとさらに手軽!
CREA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【冬のあったかうどんレシピ】 鶏と白菜のゆず風味うどん 焼いた鶏が香ばしくて美味!
CREA
【ごちそうお弁当レシピ】 お手軽「焼鳥のっけ海苔弁当」 “フライパン焼鳥”の作り方も必見
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【お腹いっぱい豆腐レシピ】 鶏と豆腐のうま煮のっけごはん 優しい味わいながら満足感はしっかり
CREA
【春づくしの牛丼レシピ】 堀りたてたけのこ×新玉ねぎ×セリ 春のトリオで作るごちそう牛丼
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【おいしい梅干し料理レシピ】 さっぱりと「豚の梅角煮丼」 梅干しを豚肉と煮るとオツな味に!
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 「鶏なめこ炒めライス」 なめこを炒めると新しい味わいに
CREA
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【クセになるあったか麺レシピ】 アボカド温玉のっけにゅうめん さっぱりしていてコクもある!
CREA
【ホタルイカのっけレシピその2】 ホタルイカ×ねぎ×トマト×味噌 異色の組み合わせが奏でる極旨四重奏
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【今が旬のごちそう牡蠣レシピ】 ゆず果汁で作る「ゆず味噌牡蠣」を ごはんに! これぞ冬ならではの贅沢
CREA
【春を先取り! うどんレシピ】 「あさりと菜花のっけうどん」 焼き付けた菜の花が香ばしくて美味
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*