北海道《モンガク谷ワイナリー》フィールドブレンドで余市の風土を凝縮!

2023.12.21 15:21
人と自然が共存する循環型農業の実践を目指し北海道・余市にあるモンガクの地に移住した木原さん一家。複数の品種をひとつのタンクで仕込み、土地と品種の個性が一体化したワインづくりとは?
≪前の記事を読む
緑豊かなモンガク谷で、循環型農業を目指す登……

あわせて読みたい

【生産者インタビュー】埼玉でワインを造る!会社員を辞めて「自家製ぶどうでワイン醸造」の夢を実現するまで
あたらしい日日
長野のテロワールを現地で感じて、脳で飲むワインがサイコーなのです!|TRAVEL
OPENERS
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【新商品情報】微発泡プレミアム缶ワイン「ディレンマ」ポルトガルより日本初入荷
PR TIMES
生産本数が限られた希少な逸品|プーリアの新鋭ワイナリー「カステッロ・フリザーリ」の4銘柄が日本に上陸
IGNITE[トレンド]
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
秋田・鳥海山のふもとでワイナリー開業に挑戦!~ふるさとの美しい風景を守りたい~
CAMPFIRE
英国最高峰のスパークリングワイン ナイティンバー 「ティリントン・シングル・ヴィンヤード2014」を数量限定発売
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ソムリエ店長がそっと教える「日本ワイン」のちょっとマニアックな基本
Numero TOKYO
鎌倉産の葡萄でワインをつくるなんて無謀な試みを応援せずにはいられようか…「鎌倉ワイナリー」を訪ねて
集英社オンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
秋田県でワイン用ブドウの栽培に取り組むTOYOSHIMA FARM、ワイナリー開業に向けてクラウドファンディングを開始。公開初日で目標金額達成、ネクストゴール300万円に挑戦中!
PR TIMES
【農家が徹底解説】ワイン用のぶどうとは…食べられるの?フルーツ用のぶどうよりも「甘い」って⁉
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
秋田県・鳥海山のふもとでワインづくりに挑戦!ここでしか生み出せない、酸味に特徴のあるワイン
IGNITE[トレンド]
2024年春、アンリ・ジローの最高級シャンパーニュ「DP12」 が日本先行発売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
カリフォルニア、ピノ・ノワールの名門「カレラ」と「コスタ・ブラウン」を正規代理店として販売開始
PR TIMES
英国最高峰のスパークリングワイン「ナイティンバー」が、特別な日に開けたい“感動的な1本”をリリース
IGNITE[トレンド]