【意外だけどハマる】コスパ抜群!厚揚げと小松菜の豆乳グラタンレシピ

2023.12.13 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、厚揚げを使って作る「厚揚げと小松菜の豆乳グラタン」のレシピを紹介します。厚揚げは好きだけど煮物くらいしか作らない、レパートリーが少ない、なんて方にもおすすめ。実はグラタンにしても美味しいんですよ。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】想像の斜め上行く“タルタル”は卵も野菜もたっぷり過ぎ♡「厚揚げの肉巻き」と一緒にどうぞ
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【父の日にも!】しっとり焼くコツ伝授『ごちそうステーキサラダ』のレシピ【新玉&豆苗がもりもり食べられる】
オレンジページ☆デイリー
ボリューム満点!15分以内で作れる「豚肉×厚揚げ」のスピードおかず
フーディストノート
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
10分で完成!めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ
michill
コスパ抜群!「肉巻き厚揚げの明太チーズ」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう
あたらしい日日
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
15分でパパッと♪節約にもおすすめな「厚揚げ」のレシピ
フーディストノート
コスパ抜群のやみつきおかず♪「カリカリ厚揚げのカレーめんつゆ焼き」レシピ
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
15分以内で完成!作らずにはいられない「明太チーズ味」のレシピ
フーディストノート