【意外だけどハマる】コスパ抜群!厚揚げと小松菜の豆乳グラタンレシピ

2023.12.13 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、厚揚げを使って作る「厚揚げと小松菜の豆乳グラタン」のレシピを紹介します。厚揚げは好きだけど煮物くらいしか作らない、レパートリーが少ない、なんて方にもおすすめ。実はグラタンにしても美味しいんですよ。…

あわせて読みたい

「そうめんマンネリ化しちゃう」問題…そうめん研究家の“裏技レシピ”4つで、解決しました
roomie
実は生でも食べられる! お手頃野菜「小松菜」でごちそうを おかず、焼きうどん…簡単6レシピ
CREA
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【物価高騰】か・ら・の…海老やめて「厚揚げと玉子のチリソース」に挑戦!いつもと違うふわふわ食感に♡
あたらしい日日
15分で完成!パパッと作れる「さばみそ煮缶」のおかず
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
10分で完成!めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ
michill
【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
15分でパパッと♪節約にもおすすめな「厚揚げ」のレシピ
フーディストノート
コスパ抜群のやみつきおかず♪「カリカリ厚揚げのカレーめんつゆ焼き」レシピ
フーディストノート
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
シェフ三國の「鶏肉と小松菜の洋風煮込み」に挑戦!旨みの強いもも肉×玉葱と牛乳の甘みのソースに♡
あたらしい日日
調味はひと晩発酵みそだけ!夜も朝も簡単、絶品アレンジおかず
大人のおしゃれ手帖web
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
あの粉配合の「絹厚揚げ」でもっちりぷるぷる♡リュウジ考案「肉ニラ厚揚げ」に挑戦♪チーズがうんま♡
あたらしい日日
【失敗しないホワイトソース】必ずとろっとろになるコツを公開!「春キャベツのとろとろチーズ焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
[野菜×ホットプレートレシピ]野菜たっぷりお好み焼き&ピザ!
FYTTEweb
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー