【常備菜ならぬ、“常美菜”!】年末年始の集まりにも◎オーブン任せで簡単「具沢山ミートローフ」

2024.01.12 12:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
家族や友人と集まる機会が増えるこの時期。

ちょっと華やかで、でも簡単に作れる栄養価の高いひと品があると重宝するもの。

そ…

あわせて読みたい

桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
難しく見えて実は混ぜるだけ♡本命バレンタインに作りたいトロけるチョコテリーヌのレシピ
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
定番のポテトグラタンが「新じゃがいも」でホックホクの極みに♪海鮮・お肉もてんこ盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【農家直伝】ロールキャベツならぬ「ドーム白菜」作ってみた!包んで煮込むだけで簡単・カワイイ・ウマい〜♡
あたらしい日日
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna