冬の定番鍋!"味噌バター鍋"

2023.12.09 11:00
北海道の定番、味噌バター味。ラーメンだけでなく、鍋ものにもうれしい濃厚な味わいです。豚肉、コーン、もやし、と具も北海道風に。胡椒をきかせて食べるのがおすすめです。複雑で深い旨味を持つ味噌を使いこなすレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

なにわ男子 長尾謙杜が絶賛! 映画『おいしくて泣くとき』の「バター醤油焼うどん」作ってみた
クランクイン!トレンド
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
何度も試して「これ!うまい!」と絶賛された「塩鍋」レシピ
フーディストノート
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート