【野菜も摂れる卵のレシピ】 とろ~り和風かに玉のっけ丼 電子レンジで作る甘酢あんも絶品!

2023.12.07 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「和風かに玉のっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【即席ごちそうパスタレシピ】 塩辛バターのっけブロッコリーパスタ ブロッコリーはぐずぐずに茹でて!
CREA
【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
CREA
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【ごちそうトルティーヤレシピ】 具材はビーフファヒータ&彩り野菜 手作りトルティーヤがもちもちで最高
CREA
【インスタントラーメンアレンジ】 即席ラーメンの麺だけ使う驚きレシピ エスニック風「エビオイル麺」
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【おいしいビックリ丼レシピ】 大きな豆腐つくねのっけ丼 フワフワ絶品、ごはんが止まらない!
CREA
【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ふわふわ「メンマ入りにら玉丼」 魚醤を使うと旨みがさらにアップ
CREA
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバー×キムチのっけうどん パンチのある味つけがおいしい!
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【さっぱり味レシピ】疲れた体が喜ぶ カツオの梅トマトのっけごはん タンパク質たっぷりで低脂質!
CREA
揚げない&豚バラブロックも使わない 豚こま切れ肉で作る「トマト酢豚」 手軽に作れてごはんとの相性抜群!
CREA
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
【ボリュームたっぷり丼レシピ】 かにかま入り「キャベツきつね丼」 満足感が得られて胃に優しい!
CREA
【リピ確定! パスタレシピ】 香菜のオイルパスタ、しらすのっけ ナンプラーで味つけするとおいしい!
CREA
「シーフードミックス」活用レシピ 簡単! スイートチリソースで和えて トルティーヤにのせると極上の一品に
CREA