“レンチン蒸し鶏”でパパッと作る ごちそうスープかけごはんレシピ たくあんで甘味と塩味をきかせて!

2024.06.21 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「蒸し鶏、たくあんのっけスープかけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
レンジ1回で2品完成!「塩鮭のレンジ蒸し」「ピーマンと塩昆布のナムル」のっけ弁当
朝時間.jp
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【四角い鶏つくねの作り方】に挑戦!豆腐×鶏ひき肉で超しっとりジューシー♪片栗粉とマヨって…凄い♡
あたらしい日日
おいしいに決まってる!ごま油×甘辛だれの『づけ刺身ときゅうり丼』切ってのせるだけ
オレンジページ☆デイリー
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
【笠原流の夏麺】ピリ辛「豆乳担々うどん」作ろう!刻み“たくあん”の酸味と塩味がまろいスープに合う~♡
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
さっぱり味でもご飯が止まらぬ、魔法のレシピ『蒸し鶏とたたききゅうりの梅だれあえ』
オレンジページ☆デイリー
“のっけ弁”で手軽&時短!「じゃこピーマン」「にんじん入り卵そぼろ」2品弁当
朝時間.jp
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
山本ゆりさんのレンチン『豚こまのルーローハン風』1回で完成、みんな大好き甘辛味
オレンジページ☆デイリー
ダイエットスープのレシピ。女子の強い味方は簡単、おいしく、低糖質!
YOLO
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
鶏むね肉がぷるぷるやわらか♪ヘルシーさっぱり「水晶鶏」の作り方
朝時間.jp
火を使わずしっとりジューシー♡はんなり大原千鶴さんの「しいたけ鶏シューマイ」作ろう♪レンチン6分!
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics