“レンチン蒸し鶏”でパパッと作る ごちそうスープかけごはんレシピ たくあんで甘味と塩味をきかせて!

2024.06.21 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「蒸し鶏、たくあんのっけスープかけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
揚げない&豚バラブロックも使わない 豚こま切れ肉で作る「トマト酢豚」 手軽に作れてごはんとの相性抜群!
CREA
【新潟県・魚沼】郷土料理レシピ 納豆にカットした漬物&野菜を混ぜた 「きりざい」のっけごはんが極旨!
CREA
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【ピリ辛 韓国風ごはんレシピ】 カツオとにらのユッケ丼 香味野菜多めがいい!
CREA
【即席エスニックランチレシピ】 カニカマ入り卵炒めをごはんにポン ナンプラー×カレー粉が食欲そそる!
CREA
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【レシピ】蒸し鶏のっけ中華粥 夏バテ気味の体にじんわりしみる! お供をバイキング形式にして楽しもう
CREA
【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
白央篤司のいいもの見つけたシリーズ 生姜の風味が際立つ「黒糖生姜そぼろ」 干しエビのコク×黒糖の甘みも最高!
CREA
【即席のっけごはんレシピ】 紀ノ国屋の「さばカレー煮」丼 コクがあって白ごはんとの相性最強
CREA
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【レシピ】イワシのかば焼き丼 “開かれたイワシ”を見つけたら 焼いて甘辛味にしてごはんにドン!
CREA
【食欲がない日の救済ごはん】 冷やし茶漬けに刻んだおしんこを! ぬか漬け独特の酸味が食欲を誘う
CREA
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
【即席のっけごはんレシピ】 料理がしんどい日は缶詰の出番! 「三陸産あなご醤油煮」の穴子丼
CREA
【レンジでチンの即席丼】 うなぎ風の「うな次郎」のっけ丼 ごはんが進む味つけでおいしい!
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ごちそうお茶漬けレシピ】 アナゴときゅうりの冷やし茶漬け 蒸し暑い日にサラサラッとどうぞ
CREA
【お魚のお手軽丼ものレシピ】 モウカザメのバター醤油ソテー丼 鶏と白身魚の中間のような旨みが最高
CREA