【さっぱり味のスタミナ丼レシピ】 カツオのたたきの梅とろろのっけ丼 にんにくの香りとともにめしあがれ

2024.08.29 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「カツオのたたきの梅とろろのっけ丼 」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【冷たいお蕎麦アレンジ】 とろろ&ゆかりのっけ蕎麦 長芋、わさび、ゆかりトリオが大活躍
CREA
【さっぱり味が嬉しい夏レシピ】 豚肉とグリンピースの卵とじ丼 “煎り酒”を使うと旨みと酸味がアップ
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“料理はなるたけラクがいい派”におすすめ!野菜もタンパク質も摂れて作り置きもできるお手軽レシピ
CREA
【ガツンと元気が出るレシピ】 夏バテ対策! 豚トマキムチ丼 トマトが入ることで味がまろやかに
CREA
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらない旬レシピ】 カツオのカレーたたき丼 臭みが苦手な人もパクパク食べられる
CREA
【包丁を使わない即席丼レシピ】 豆腐しらすのっけ丼 しらすの塩味で味つけいらず!
CREA
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる
CREA
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【おなか満足! 厚揚げレシピ】高菜と厚揚げのあんかけ丼 ヘルシーで食べ応えも抜群!
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ】揚げない“なんちゃって”天丼 揚げ玉&桜エビ&きんぴらをのせて
CREA
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【秋が香るごちそうレシピ】カリカリきのこと牛肉ののっけライス 「強火で強気」に炒めるのがカギ!
CREA
【即席のっけごはんレシピ】 紀ノ国屋の「さばカレー煮」丼 コクがあって白ごはんとの相性最強
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ちょっとシビれる丼レシピ】 牛ゴボウしぐれ煮のっけごはん 実山椒を入れるとシビれる味わいに!
CREA
【疲れた日の救世主レシピ】 刺身でパッと作る海鮮ばらちらし “寿司屋のランチ”気分が味わえる
CREA