魚介類を生で食べるときに気を付けたい3つのリスク

2023.12.06 19:00
生牡蠣による体調不良はよく耳にするけれど、それ以外にも危険性はあるの? 生の魚介類を食べることの潜在的な危険性をすべて調査。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
何に見える?【心理テスト】答えでわかる「トラブルが接近している前兆」 - 文・月風うさぎ | ananweb - マガジンハウス
anan web
『生・炒める・焼く・煮る』を意識した調理法で勝手にやせていく食べ方とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
自殺リスク」は約3倍!高齢者を追い詰めるたった1つの要因とは?【7年間4.6万人調査】 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
「朝引きの新鮮な鶏肉」がむしろ危険…食中毒の専門家が「鶏肉の生食はリスクが大きい」と訴えるワケ
PRESIDENT Online
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
魚も肉も野菜も「生」がおいしい…日本人が「何でも生で食べる生き物」になった"本当の理由"
PRESIDENT Online
【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン
ミシュランシェフが豊洲市場を深堀り! ニコ・ロミートさんが見つけた日本の魚介類の魅力とは
家庭画報
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
え、オクラって生で食べられるの⁉「茄子のオクラ漬け」が生の刻みオクラ入りでネバネバ酢の物になる件
あたらしい日日
【ソムリエの夏野菜料理】え、生で食べられるの⁉「無限ズッキーニ」作ってみた!“コリッ”と食感に感動♡
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
「内藤礼 生まれておいで 生きておいで」(東京国立博物館)開幕レポート。「生」をめぐる往還
美術手帖
年々危険度を増す日本の暑さに備えられていない人が続出!正常性バイアスによる「自分は大丈夫」という楽観視と、熱中症への知識不足で起きる“間違った熱中症対策”に警鐘<熱中症への対策意識・行動に関する調査>
PR TIMES
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン