魚介類を生で食べるときに気を付けたい3つのリスク

2023.12.06 19:00
生牡蠣による体調不良はよく耳にするけれど、それ以外にも危険性はあるの? 生の魚介類を食べることの潜在的な危険性をすべて調査。…

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
【がん患者の意識調査】7割以上が「食の不安」を抱えていることが判明。治療中に特に食べたかったもの第1位は「お寿司」
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
天才学者はとつぜん現れる…21世紀の「人間観」を変えた男はこうして生まれた
現代ビジネス
「乃が美」、限定版ミルフィーユ「生」食パン(メープル)の販売を開始
イチオシ
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「ふるさと納税」おすすめの返礼品ジャンルランキングを発表!1位は『魚介類・水産加工品』に決定!
ラブすぽ
「新鮮だから大丈夫!」鶏肉をレアで食べる人が知らない恐ろしすぎるリスク
ダイヤモンド・オンライン
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
Windows 10サポート終了で迫るリスク
東洋経済オンライン
猫たちが「おせち料理」に興奮。猫に与えてもよいもの・ダメなもの|生きづらい世界で、猫が教えてくれたこと/咲セリ
天然生活web
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カクテル飲んだ観光客体調不良 メタノールなどの混入否定 フィジー
AFPBB News オススメ
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
男性ホルモン「テストステロン」が減少するリスクとは?30代でも要注意な“男性更年期”
MELOS -メロス-
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
春にんじんをジュースや生で!栄養を効率的に摂れる理由も紹介
VEGEDAY
冬だけ味わえる白い「生 チョコパイ」が初登場!ホワイトチョコとミルク仕立ての本格ケーキ『生 チョコパイ<ミルクホワイト>』
PR TIMES