パクチーと博多ラーメン相性抜群!

2023.12.04 14:14
今回は博多ラーメン一蘭さんの即席麺を使って、美味しくなるように作ってみました。
トッピングに、博多高菜漬け、茹で豚、葱、紅生姜、落とし卵、焼き海苔、パクチーなどを使いました。

博多ラーメンは麺の茹で加減がポイントですね。
地元の方や博多ラーメンファンの方は、カタいのがお好きな方が多いと思いますが、私は柔らかめで仕上げました。^ ^

では、ご覧くださいませ。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
「今絶対に食べてほしいカップ麺」いまチャンポン界隈が熱い…即席麺マニアが薦める“長崎ちゃんぽんカップ麺”注目作ベスト3
MonoMaxWEB
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「タイで大人気の即席麺が日本上陸」本格トムヤムクンがインスタントラーメンで味わえる!“Yum Yum®”2商品を実食してみた
MonoMaxWEB
【tekuteながまちに新店舗】仙台の人気ラーメン店『だし廊』を手がけるReWiLL(株)が新ブランドを設立。『博多屋台 豚骨ラーメン たちばな』がオープン!
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【兵庫県神戸市】「博多麺々 板宿店」が復活オープン!復活祭としてラーメン半額券などをプレゼント
STRAIGHT PRESS
【BUTAKIN 博多住吉店】2025年4月4日(金)に九州に初上陸!豚骨ラーメン激戦区の博多で挑むBUTAKINの新たな挑戦!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】二郎系ラーメン「BUTAKIN」が博多に初進出。スープや麺、カエシをリニューアル!
STRAIGHT PRESS
一杯ずつミキサーで泡立てるスープはまるで“カプチーノ”? 「博多一双」監修『博多豚骨カプチーノ風ラーメン』登場
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【フランチャイズオーナー募集】元祖泡系博多一幸舎プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が2025年3月5日(水)~7日(金)「フランチャイズショー2025」に出展いたします!
PR TIMES
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース「幸ちゃんラーメン 福井店」が博多中華そば専門店「幸ノ助(こうのすけ)」の看板商品「博多中華そば」を2025年3月14日(金)~16日(日)の3日間期間限定販売!
PR TIMES
「クセすご…だから美味しい」パンチ強めの味にドハマり!“激うまカップ麺ベスト3選”を実食レポート【1位はやんちゃな風味がたまらない二郎系】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【辛ラーメン焼きそば】のパーティーアレンジ「モダン焼き」に挑戦!可愛いけどちゃんと辛~い!!【企業公式】
あたらしい日日
「ラーメンWalker」とタイアップ!「食べログ」3.5以上の大人気ラーメン店がデリバリーアプリ「menu」に登場。“30分後に楽しめる”menuだけの究極ラーメンが楽しめる「デリ麺プロジェクト」始動
PR TIMES
累計出荷数6,000万食を突破!一蘭の定番土産「一蘭ラーメン 博多細麺ストレート」が更に美味しくリニューアル!
PR TIMES