湯せんで簡単!しっとり「鶏チャーシュー」の作り置き

2023.11.30 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日はフライパンもレンジも使わず、湯せん調理で簡単に作れる「鶏チャーシュー」のレシピをご紹介します。じっくり火を通すこの方法なら、鶏むね肉でもしっとり仕上がります。タレと粉山椒をかけていただくのがおすすめですが、そのまま食べてもおいしいですよ!湯せんで簡単!「鶏チャーシュー」の作り置き材料鶏むね肉・・・2枚(A)醤油・・・大さじ3(A)酒…

あわせて読みたい

【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
豆腐×卵で簡単おかず!味しみ抜群「炒り豆腐」作り置きレシピ
朝時間.jp
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
野菜たっぷりで栄養満点!『豚肉の南蛮漬け』の作り置きレシピ
朝時間.jp
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
茹でずにカンタン!『水菜とツナの和えもの』作り置きレシピ
朝時間.jp
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート