ご飯がすすむ!「鶏肉とれんこんの黒酢炒め」

フーディストノート
2023.11.28 06:00
国際薬膳師の資格を持ち、健康的な食生活を提案中のタレント・麻木久仁子さんのフーディストノート公式連載。今回は旬のれんこんと鶏肉を揚げ焼きにした一品です。しゃきしゃき食感のれんこんとジューシーな鶏肉に、まろやかでこくのある黒酢だれがベストマッチ!…

あわせて読みたい

血行促進&免疫力もUP! ぽかぽかになる“発酵温活鍋レシピ”3品 | ananweb - マガジンハウス
anan web
カリカリ香ばしい!大ぶりジューシー『黒ごまから揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【ワンパン】さつまいもの炒め物⁉しかも鶏肉と⁉「ガリバタさつまいもチキン」がホクホクぷりぷりで旨過ぎた!
あたらしい日日
【物価高騰に鶏胸肉】冷蔵庫に眠る粒マスタードの出番!「オニオンマスタードチキン」はしっとり柔らか♡
あたらしい日日
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
カリッと香ばしい!「牡蠣と豆腐のふわふわチヂミ」
フーディストノート
体あたたまる~♪「とろとろ白菜のピェンロー鍋」
フーディストノート
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
旬の菜の花やしめじと一緒に♪「サーモンのホイル蒸し」みそマヨソース添え
フーディストノート
れんこんの食感と栄養価を引き出す“きんぴら”“黒酢炒め”“ピクルス”レシピ
@Living
冬の苺の美味しさが味わえるパフェやアイスクリームソーダが登場
PR TIMES Topics
食べすぎをカレーでリセット!?『ごろごろ大根の和風チキンカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
旬のごぼうで腸活&温活! 冷えた体にしみわたる『鶏肉とごぼうのみぞれ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
時短料理の味方! うす~く切った「豚しゃぶ肉」で簡単7レシピ【冷しゃぶ、肉巻き、汁かけごはん】
オトナミューズウェブ
鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春薫る2種のパウンドケーキを販売開始
PR TIMES Topics
旬の根菜たっぷり!心も体も温まるとっておき煮ものレシピ5選
レタスクラブ
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン