揉んで揚げるだけ&味パターンも4変化!「塩だけ唐揚げ」

2023.11.27 00:00
日々の飾らない自炊が通称「八木メシ」としてファンの間で親しまれているつばきファクトリーの八木栞さん。「八木メシ、進化中!」では、料理初心者の八木さんが、おうちでも挑戦しやすいレシピを料理家の長谷川あかりさんから教わります。第3回は少しだけハードルを上げて、揚げ物に挑戦。「塩だけ唐…

あわせて読みたい

春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
タコも粉も卵も使わず…「厚揚げたこ焼き」作ろう!カリふわ食感の再現率に拍手喝采♪目ウロコだった件
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
少ない油でOK!気軽に作れる「ちくわの揚げ焼き」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
白菜なのに、サクとろ食感⁉『フライド白菜』が、即リピするおいしさ&簡単さ
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
【GWはお買い得な鶏スペアリブで】カリッカリ!鶏スペアリブ揚げ焼きのバリエ3選
オレンジページ☆デイリー
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
フーディストノート
カレー味が食欲をそそる!節約にも◎な「油揚げ」おかず
フーディストノート
【「薬念」と書いて「ヤンニョム」】簡単自家製コチュジャンで甘すぎない「ヤンニョムチキン」完成!
dancyu
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート