おつまみに!「鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え」「たことカリフラワーの粒マスタード和え」レシピ

2023.11.20 16:00
副菜のイメージが強い和え物ですが、肉、魚介、大豆製品などを組み合わせることで、献立の主役としても満足できる仕上がりに! さくっと手軽に作れ、お酒も進むメニューが揃いましたので、ぜひお試しください。今日の1品目

『鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え』ひと口食べたら止まらない! 甘酢だれが食欲を刺激する1品。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げると、味がからみやすくなる。



(材料)2人分


鶏もも肉.…

あわせて読みたい

圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【やみつきスパイシー唐揚げの作り方】定番おかずにアレンジをきかせて料理上手な味に! :レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
さっぱり風味のタルタルが決め手の"じゃがいもの揚げ焼きタルタルソース添え"
dancyu
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
粒マスタード&ピーマンで大人の味!『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』が美味
オトナミューズウェブ
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【鶏のからあげ】は薄力粉と片栗粉のダブル使いが断然オススメ!定番のお肉レシピを見直そう
オトナミューズウェブ
揚げ油は大さじ3♪「ザクザク白だしから揚げ」レシピ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
材料入れて混ぜるだけ やわらか食感で子どもも喜ぶ「カリふわナゲット」
コクリコ[cocreco]
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
ナッツの食感がアクセント。ワインと一緒に楽しみたい「チキンとざくざくアーモンドのサラダ」
レタスクラブ
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
甘めのマヨソースが本当においしい!「カリカリチキンのハニーマスタード」レシピ
フーディストノート