おつまみに!「鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え」「たことカリフラワーの粒マスタード和え」レシピ

2023.11.20 16:00
副菜のイメージが強い和え物ですが、肉、魚介、大豆製品などを組み合わせることで、献立の主役としても満足できる仕上がりに! さくっと手軽に作れ、お酒も進むメニューが揃いましたので、ぜひお試しください。今日の1品目

『鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え』ひと口食べたら止まらない! 甘酢だれが食欲を刺激する1品。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げると、味がからみやすくなる。



(材料)2人分


鶏もも肉.…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
ビールにも!試してみたい「ソーセージ」のやみつきレシピ
フーディストノート
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
やみつき必至!にんにく香る「オクラ」のおかず
フーディストノート
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
揚げ油は大さじ3♪「ザクザク白だしから揚げ」レシピ
フーディストノート
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
食材2つ!「たこ×オクラ」のお手軽夏おかず5選
フーディストノート
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
【シン・焼きもろこし】バター醤油味もいいけど…ポテチよろしく「のり塩味」がコーンの甘みを際立たせた話
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
まるでたこ焼き、プリじゅわ~『たこ焼き風から揚げ』のレシピ【ビールがすすむ!】
オレンジページ☆デイリー
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web