おつまみに!「鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え」「たことカリフラワーの粒マスタード和え」レシピ

オトナミューズウェブ
2023.11.20 16:00
副菜のイメージが強い和え物ですが、肉、魚介、大豆製品などを組み合わせることで、献立の主役としても満足できる仕上がりに! さくっと手軽に作れ、お酒も進むメニューが揃いましたので、ぜひお試しください。今日の1品目

『鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え』ひと口食べたら止まらない! 甘酢だれが食欲を刺激する1品。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げると、味がからみやすくなる。



(材料)2人分


鶏もも肉.…

あわせて読みたい

バインミーに角煮まんじゅう風…オリエンタル&エスニックな3つのパンつまみ。
クロワッサンオンライン
ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
魚焼きグリルで簡単に!メイン料理にぴったりな「豚バラのグリル焼き」&「絶品フライドポテト」
フーディストノート
【仕込み5分】の「大根のポリポリヅケ」がまろやか酢醤油味で美味♡漬け汁で「揚げない酢鶏」にも挑戦!
あたらしい日日
HAYNIより異素材MIX「スクエアかごバッグ」販売開始
PR TIMES Topics
【物価高騰に鶏胸肉】冷蔵庫に眠る粒マスタードの出番!「オニオンマスタードチキン」はしっとり柔らか♡
あたらしい日日
油は1滴も使わず!じわじわ弱火で10分の「油を使わない唐揚げ」にトライ!ザクザク食感でジューシー♡
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
技あり!「えび豚巻きフライ」「冬野菜のマスタード和え」2品弁当
朝時間.jp
シェフ三國の「さつまいものハッシュドポテト」は粒々お芋がカリッと新鮮!マスタードと出会って奇跡のお味♡
あたらしい日日
冬の苺の美味しさが味わえるパフェやアイスクリームソーダが登場
PR TIMES Topics
鯖缶やきんぴらに、粒マスタードの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
具材3つでシンプル旨い!ゆずの爽やかな香りが効いた『ぶりときのこのとろみ鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
【唐揚げの新顔】ごぼう=きんぴらはもう古い!カリカリポリポリ♪「無限甘辛ごぼう」は甘じょっぱくて止まらない
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】フレンチ巨匠の本気洋食!低温の油で鶏むね肉を煮る⁉「三國チキン南蛮」に挑戦
あたらしい日日
星空とペンライトアートで思い出づくり 特典付き「卒業旅行プラン」を販売
PR TIMES Topics
年末年始のうどんを楽しむ「ごぼうと生ハムのかき揚げうどん」のつくり方。生ハムの濃厚な味わいで、いつもより少しリッチに/arikoさん
天然生活web
こく甘スパイシーがやみつき!『ハニーペッパーチキン』のレシピ【クリスマスにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー