おつまみに!「鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え」「たことカリフラワーの粒マスタード和え」レシピ

2023.11.20 16:00
副菜のイメージが強い和え物ですが、肉、魚介、大豆製品などを組み合わせることで、献立の主役としても満足できる仕上がりに! さくっと手軽に作れ、お酒も進むメニューが揃いましたので、ぜひお試しください。今日の1品目

『鶏肉とごぼうのピリ辛甘酢和え』ひと口食べたら止まらない! 甘酢だれが食欲を刺激する1品。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げると、味がからみやすくなる。



(材料)2人分


鶏もも肉.…

あわせて読みたい

ピーラーで!軽くて香ばしい『ごぼうのサクサク揚げ』の人気レシピ|おつまみおやつ
オレンジページ☆デイリー
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【四川料理のスゴい人】こもきんシェフの「酥炸蝦仁(スーザ―シャーレン)」に挑戦!ん、エビのフリット⁉
あたらしい日日
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ
フーディストノート
ハニーマスタードの甘酸っぱさが絶妙!ボリューム感にも大満足のごちそうサラダレシピ
美人百花
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
「冷凍餃子に戦国時代到来⁉」覇者となる餃子は一体どれだ?肉汁爆弾、超にんにく、黒胡椒…“異彩を放つ個性派冷凍餃子”3品を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日