鍋で簡単!ゴロゴロにんじんがそそる〈洋風炊き込みご飯〉

2023.11.10 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.6食べ応え満点。 ほうれんそうのスープで献立完成!〈ベーコンとごろっとにんじんの炊き込み〉今月のテーマは【野菜がたっぷり食べられる炊き込みご飯】。さまざまな具材の味わいを丸ごと炊き込んだご飯は、お鍋のふたを開ければ気分が上がり、食べれば満足度の高い一品。その中でも、野菜をふんだんに使い、素材の存在感がぐっと際立つ炊き込みレシピは長谷川さんならでは。食卓の華とな…

あわせて読みたい

料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
パンチェッタやベーコン以外でもおいしい!鶏むね肉でがっつり「チキンカルボナーラ」レシピ
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
暑い夏には〈お手軽麺〉!ブロッコリーのワンパンパスタ
with online
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【お茶料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 
コクリコ[cocreco]
【図抜けた味覚のソムリエ考案】上品リゾット⁉想像の3つ上いく「新玉ねぎの炊き込みご飯」作ってみた!
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
【新玉ねぎ♡】焼き付けてスープに仕立てるだけ!トロトロ甘~い「新玉ねぎとウインナーのスープ」作ろう
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
節約できてズボラでも作れる爆速丼!たった4分で悶絶寸前の境地に至る【悶絶ハム丼】に挑戦!
あたらしい日日
人気料理家・長谷川あかり 初めての「パーソナルムック」が発売決定!
PR TIMES
おいしさ大爆発♪「塩昆布と粉チーズの無限ブロッコリー」レシピ
フーディストノート
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY