【レミさんの大発見】柿と牡蠣の「かき・カキ・かっき的サラダ」が相性抜群で驚いた!天才の発想すぎる件

2023.11.07 12:00
もはや季節番組になっている(?)、NHKで大人気の料理番組『平野レミの早わざレシピ!』。その中で、柿と牡蠣を掛け合わせたダジャレみたいな料理を紹介していました。レミさんは「ネットにも出ていないわよ。こんなにおいしい組み合わせなのにどこにも出…

あわせて読みたい

【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【切って蒸すだけ】大量野菜を食べたきゃ「馬場ちゃんの蒸し野菜と豚肉の旨ダレ」作ろう!胃腸リセット♪
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
香港人に聞いた、李錦記のオイスターソースでいつもの料理を10倍おいしくする方法
食楽web
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
【余りがちな調味料を救済】こう見えて中華風の「豆腐煮」です♪オイスターソースの旨味まみれなの♡
あたらしい日日
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム