道産子も大絶賛!フライパンで作る『鮭のちゃんちゃん焼き』レシピ

2023.11.06 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。北海道が発祥の『鮭のちゃんちゃん焼き』が美味しい季節になりました!今回は、道産子の私がお家でも作りやすいよう、フライパンで作る、本格的なちゃんちゃん焼きのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ
michill
【鮭ときのこの味噌ジンジャーソテー】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【春の北海道ブッフェ】3/19(水)より開幕!オールデイダイニング「パーゴラ」で「春×北海道」の味覚を堪能
ラブすぽ
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
サクッ、もちっ、シャキ♪食感賑やかでチーズ香ばし♡グランシェフの「ブロコとキャベツのガレット」焼こう
あたらしい日日
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【覚えたら一生旨い】和食基本のき「肉じゃがの作り方」に挑戦!コツは“321の法則”だって!?試してみた
あたらしい日日
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【新玉ねぎは焼き浸しが一番】4分蒸し焼き勝負!元々甘いんだもの、焼いたらすんげぇ!とろ甘が過ぎる
あたらしい日日