フライパンひとつで完成!山本ゆりさんの「濃厚みそチーズクリームチキン」再現&アレンジレシピ

2023.11.05 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、人気料理家山本ゆりさんの「濃厚みそチーズクリームチキン」を作ってみました。バターも生クリームもコンソメも不使用。フライパンひとつで手軽に作れるのに旨味たっぷりな一品です。そのまま食べるのはもちろん、アレンジしても楽しめますよ。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
市販のルウでこのレベル⁉「完熟トマトの究極ハヤシライス」に挑戦!甘みもコクも増し増し♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
夏本番に備えて!にんにく香る「洋風の肉料理」でスタミナチャージ♪
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
【ワンパンで時短!】大定番!濃厚ソースが絡みつく♡“とろとろカルボナーラ”
InRed web
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
フーディストノート
美味しくて野菜がたっぷり摂れる!簡単手間なし!3種の夏野菜レシピ
michill
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
【巻いて焼くだけ】豚キムチーズに甘じょっぱダレは反則~♡ご飯泥棒な「やみつき豚チーズ巻き」に挑戦♪
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
焼肉のたれで楽ちん!「ポークステーキ」「小松菜としめじの炒め煮」2品弁当
朝時間.jp