江ノ電がお店のすぐ前を走る干物カフェの姉妹店が鎌倉の古民家にオープン♪「ヨリドコロ 由比ガ浜大通り店」

2023.11.04 11:15
稲村ケ崎にある魚の干物の定食が評判の「ヨリドコロ」の姉妹店が、鎌倉駅からも徒歩圏内のエリアにオープンしました。古民家をリノベーションしたお店は本店同様にノスタルジックな雰囲気が漂い、奥のテラスは隠れ家のようなプライベート空間でランチを楽しめます。ふわふわに泡立てたメレンゲの卵かけごはんやこだわりのティラミスなどこのお店ならではの名物に出会えますよ。

見どころの多い鎌倉と大仏参拝で賑わう…

あわせて読みたい

ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
ホケミで簡単!ふわふわ「パンケーキ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【藤井恵さんが教える!】レシピ本には書けなかった! 卵のすごい食べ方
ダイヤモンド・オンライン
美味しく、健康に。”食べたい”を我慢しない!『鳥〇食堂×タニタカフェ』が【東海エリアに初出店】! 鳥〇食堂とタニタカフェとのコラボ店がららぽーと安城店に4月18日(金)オープン
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!
暮らしニスタ
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
【爆速5分】材料費100円以下!火も包丁も使わず混ぜるだけ!でもバカ旨「冷やし油うどん」作ろう
あたらしい日日
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill