【町中華の味】炒飯に添える「あのスープ」をガチ再現!用意する調味料は多めでも…調理時間は3分!

2023.10.24 12:00
町の中華料理屋さんでチャーハンを頼むと一緒に出てくるあのスープ。刻んだねぎがほんの少し入っていて、さっぱりとした味わいで、ちょっと濃いめの中華料理に合うんですよね。静岡県でラーメン店を営むge-cさんが自身のYouTubeチャンネル『ラーメ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【韓国発】赤と黄色の組み合わせは美味い♡即席麺で「トマトたまごラーメン」作ろう!オレガノがいい仕事
あたらしい日日
【リュウジレシピ】え、太らない超痩せうどん⁉油揚げが麺代わり⁉天才の発想「油揚げのうどん風」に挑戦♪
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【爆速10分】麺にそぼろと卵黄が絡んで…まろやか~な「鶏コク醤油まぜそば」に挑戦!コク旨あっさり♡
あたらしい日日
「町中華」の“昭和の味”を演出する「うま味調味料」は悪者なのか?
LEON.JP
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【町中華の名物料理】「豚レモン」を…我流で再現するという暴挙!ところがコレがとっても美味かった話
あたらしい日日
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【炎上上等】リュウジ『体に悪いと思ってるヤツ、全員見ろ』 皆が知らない【味の素実は体に良いよスープ】に挑戦
あたらしい日日
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日
【板前歴21年の超ワザ】シャキシャキで水っぽさゼロ!「最高にウマいプロのもやし炒め」再現してみた♪
あたらしい日日