「ま、麺でいいか」の“おうち麺”を、簡単にグレードアップする方法。これなら毎日食べたい!

女子SPA!
2023.10.19 08:45
 さっとつくって、さっと食べられるのが麺料理の魅力のひとつ。時間がないときや自分だけで食べるカンタンご飯のときに、麺料理は強い味方です。
 でも、麺料理のいいところはそれだけではありません。
 世界各国を旅したときに出会った味から生まれるレシピと、主宰する料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」が大人気の料理家・小堀紀代美さんは、栄養バランスのとれた食事にもなり、おもてなしのシメにもなる麺料…

あわせて読みたい

【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
さっぱり塩味でも満足感大!『まいたけと鶏ひき肉の白い麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
LUSH「イースター限定コレクション」全35種を2月29日(木)より発売
PR TIMES Topics
鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【料理】トルコの「ムサカ」はトマト味付けの牛肉となすでごはんが進む!【小堀紀代美の調理時間10分レシピ】
GLOW online
凹凸が口に触れにくいなめらかな口当たりの「Daily ウォーターボトル」に新色登場
PR TIMES Topics
【胃袋をガッチリ掴むレシピ】チーズがとろーり♡なすとひき肉の重ね焼き
michill
生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント"レンズ豆のタブレ"
dancyu
大好評なフレッシュ苺の食べ放題つき『 XEX いちごフェス 』を4店舗同時開催
PR TIMES Topics
【中華蒸し麺アレンジレシピ】 やみつき「麻婆牡蠣のっけ焼きそば」 焼きそばにオンするのがしらい流!
CREA
時短で美味しい!フライパンだけでつくるパスタレシピ集。洗い物が最小限で済むんだよ
roomie
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
アレンジいろいろ!食欲そそる『にんじんカレーそぼろ』のレシピ【トーストや厚揚げにのせて】
オレンジページ☆デイリー
調味料を加えて冷凍? 家計の味方・鶏むね肉とひき肉を、いつもおいしく食べられる冷凍保存と解凍法
集英社オンライン
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
酸味と根菜の甘味が絶妙な"根菜のビーツスパイスマリネ"
dancyu
リュウジ「僕の料理人生で一番ウマいと思う料理」だと⁉これはカレー⁉麻婆豆腐⁉悩ましき「マーボーカレー」とは⁉
あたらしい日日
墨絵「龍」・唐草模様をデザインしたダブルウォールグラス新発売
PR TIMES Topics
ほうれん草1束使い切り♪「旨辛!麻婆厚揚げほうれん草」
フーディストノート
【10分レシピ】簡単なのに豪華に見える!魚介とトマトの旨み味わう「チョッピーノ」はおもてなしにもぴったり!【小堀紀代美】
GLOW online