きのこの香り大爆発!ニンジンならぬ「きのこしりしり」に挑戦♪3種のきのこの味わいと食感にむふっ♡

2023.10.18 12:00
秋、到来♪そこで本日は、お料理系YouTuberくまの限界食堂さんの、きのこをどっさり使った「きのこしりしり」を作ります。しめじ、舞茸、エリンギを甘辛しょうゆダレでサッと炒めて、半熟卵と混ぜた一品。うふっ♡想像しただけでもうおいしい♡しかも…

あわせて読みたい

【無水調理で極上旨味】きのこ爆盛り「春キャベツのすき焼き蒸し」作ってみた!調味料はタレ1つだけ【農家直伝】
あたらしい日日
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
おかずやおつまみに♪「鶏皮×きのこ」で簡単あと一品
フーディストノート
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日