豚肉とニラのピリ辛和え麺  【堤人美さんのレシピ】

2023.10.11 17:01
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!  豚肉とニラのピリ辛和え麺  パンチの利いた味に箸が進む。 【材料(2人分)】うどん 2玉豚バラ薄切り肉(1.5cm幅に切る)150gにら(3cm幅に切る)1/2把しょうが(みじん切り)1かけ豆板醬 小さじ1/4酒 大さじ1水 1/4カップ A[オイスターソース・しょうゆ 各小さじ2、塩・こしょ…

あわせて読みたい

あつあつごま油をニラにジュッ!『ニラだく漬けだれ』のレシピ【豆腐や刺身に】
オレンジページ☆デイリー
【シン・麻婆】え、豆腐でもナスでもなく…新じゃが⁉ピリ辛ほくウマな「ほっくりマーボーポテト」作ろう!
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
豚ひき肉の存在感がずごい!ごはんもビールもすすむ甘辛味の「豚そぼろニラ炒め」
レタスクラブ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
食欲そそる組み合わせ!「豚にら」が主役の麺レシピ
フーディストノート
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
ねぎ塩肉じゃが【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たっぷりピーマンと豚肉の旨味がしみ込む!「ピリ辛チャプチェ」レシピ
フーディストノート
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ボリューム満点!15分以内で作れる「豚肉×厚揚げ」のスピードおかず
フーディストノート