基本の"ブリ大根"のつくり方

2023.10.09 11:00
ブリの煮汁で大根を煮ることで、重厚な旨味が大根の隅々まで染みわたります。料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
〈別ゆで不要〉ワンパンで煮込むだけ『豚こまと大根の柚子胡椒パスタ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【たっぷり生姜!大人の味】ご飯にも麺類にも合う万能常備菜"ピリリと辛いなめ茸"
dancyu
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【干し椎茸と鶏大根のオイスター煮】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン