【検証】吉野家の「アタマ大盛り」の肉量はすき家・松屋と比べて多い?少ない? 比較してみた!

2023.10.01 10:50
●吉野家の「アタマ大盛り」の肉量はすき家・松屋と比べて、果たして多いのか少ないのか? 計量して比較してみた!  牛丼用語の「アタマの大盛」といえば、丼の中のごはんの量は〈並盛〉のまま、上にのった具材の肉を〈大盛〉の量にした丼のこと。この言葉は、もともと『吉野家』の築地一号店の常連が頼んでいた裏メニューが発祥だそうで、これが、2013年に正規メニューとして採用されたという経緯があります。  そ…

あわせて読みたい

ふっくら香ばしいうなぎ × ふわとろの親子丼!【なか卯】「うなぎあいがけ親子丼」発売
ラブすぽ
【なか卯】ふっくら香ばしいうなぎ × ふわとろの親子丼!なか卯「うなぎあいがけ親子丼」発売
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【すき家】“ナポ牛”との素敵な出会い♪石原さとみさんが「ナポリタン牛丼」を堪能する新TVCM「ナポ牛」篇を4月25日(金)よりオンエア
PR TIMES
吉野家公式通販ショップでお店の親子丼の味を手軽に再現できる「冷凍親子丼の素」を販売開始
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【すき家】夏に備える、栄養です。すき家「めかぶオクラ牛丼」今年も販売!
PR TIMES
「値上げは心苦しい」「儲けのためにやってない」…物価高騰でも「丼太郎」が牛丼並盛300円台を維持し続ける理由
集英社オンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【すき家】奥深い旨さのハンバーグがカレーと相性抜群!すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売!
PR TIMES
奥深い旨さのハンバーグがカレーと相性抜群!すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売!
ラブすぽ
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
牛丼店で隣の客が注文した「アタマ大盛り」を食べちゃった→何と言って取り繕う?
ダイヤモンド・オンライン
すき家の牛丼の中盛とは?大盛の違いは何?量やグラム数を徹底比較!
イチオシ
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【すき家】春は、ほろほろ。炭火焼きほろほろチキンと、辛さ自由自在なカレーが出会った!「炭火焼きほろほろチキンカレー」発売!
PR TIMES
「松屋 話題の新感覚グルメ」チーズバーガーが丼に…?“ジャンク感がハンパない丼”の味が気になりすぎたのでグルメライターが食べてみた
MonoMaxWEB
【松屋】あの“チーズバーガー”がまさかの丼で登場!「チーズバーガー丼」新発売
ラブすぽ
牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』期間限定で「韓国フェア」を開催
PR TIMES