【作ってみた!】大賞入賞レシピ本「旨ゆで鶏」de すだち香る奄美大島の鶏飯風ー!

2023.09.27 16:08
「和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず」のレシピ本から、「旨ゆで鶏」を作り、その「旨ゆで鶏」の鶏肉とスープを使って、簡単に、鶏飯風を作ってみましたよ!
何度も作りたくなるほど、お気に入りのアレンジレシピです、皆様にも、ご紹介させていただきますね。

でわ、いってみよう~!…

あわせて読みたい

子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
しっとりやわらか、大人気の「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【5分で背徳丼】卵・ウインナー・チーズのコク旨御三家で「超絶悶絶丼」作ろう!わんぱくな濃厚こってり味
あたらしい日日
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【丸源ラーメン】期間限定「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」を3月6日(木)より販売開始!
PR TIMES
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
野菜が摂れる「作り置きスープ」もやしと切り干し大根のポタージュのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
福岡限定インスタントラーメン「コク旨とんこつラーメン」登場!福岡県産ラー麦を使用
STRAIGHT PRESS
【保存版!黄金比の漬け汁で】絶品『半熟味玉』のレシピ/つくおき・食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー